На главную страницу 
Альта-Юг (495) 775-20-50 
Альта Север (495) 229-03-00 Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы Пластиковые трубы Wirsbo, полиэтиленовые трубы для водяных теплых полов, систем водоснабжения, горячего водоснабжения и напольного отопления.

СЕПАРАТОРЫ ВОДОЖИРОВЫХ ЭМУЛЬСИЙ "АЛЬТА-М"
(для установки в помещении кухни)

Применение жироуловителей-отстойников встречает значительные трудности в связи с тем, что СНиП 2.04.01-85 (Внутренний водопровод и канализа-ция зданий, пункт 19.6) запрещает ставить в кухне или на мойке жироуловите-ли-отстойники из-за образования в них быстрозагнивающих примесей. Жиро-уловители-отстойники разрешено устанавливать под землей на соответствую-щем удалении от кухни или в изолированных помещениях с отдельным выхо-дом.

Сепараторы водожировых эмульсий "Альта-М" разделяют сточные воды пищеблоков непосредственно перед попаданием в трубопроводы внутренней канализации. Сепараторы водожировых эмульсий "Альта - М" изготовлены из пищевой нержавеющей стали 12Х18Н10Т и предназна-чены для очистки от жиров растительного и животного происхождения хозяйственно-бытовых сточных вод (ХБСВ), поступающих от предприятий общественного питания.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением № 77.01.06.513.П.03762.02.5 от 18.02.2005г., действительным до 20.02.2010 г., сепараторы "Альта-М" разрешено устанавливать непосредственно в по-мещении кухни предприятий общественного питания.

Сепараторы "Альта-М" серийно выпускаются в 2-х модификациях:

  • "Альта - М - 1" - устанавливается непосредственно под ручную мойку посуды; обслуживание в ручном режиме 5 минут ежедневно;

  • "Альта - М - 2" - устанавливается в помещении кухни или мойки посу-ды в любом месте; одновременное обслуживание до 5 моек посуды; обслужи-вание - автоматизировано;

Поверхность стола сепаратора "Альта-М-2" плоская и может быть ис-пользована как дополнительный стол для производственных целей кухни.

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЕПАРАТОРОВ "АЛЬТА-М"

Марка сепаратора

Характеристики сепараторов

Производительность не более (л/сек)

Залповый сброс не более (л)

Габаритные размеры (LxBxH мм)

Потребляемая мощность (Квт)

Альта-М-1

0.27

3

600х400х500

0

* По состоянию на 01.11.05 сепаратор Альта-М-2 находится в стадии разработки.

СЕПАРАТОР ВОДОЖИРОВЫХ ЭМУЛЬСИЙ
"АЛЬТА-М-1"


СЕПАРАТОРЫ ВОДОЖИРОВЫХ ЭМУЛЬСИЙ "АЛЬТА-АЛЖ"
(для установки в отдельном помещении или подземно)



Н1 - высота горловины (от 0 до 2000 мм); L1 = L +150 мм; В1 = В + 150 мм.

Наименование

Типоразмер

Марка

АЛЖ2

АЛЖ4

АЛЖ7

АЛЖ10

АЛЖ15

АЛЖ20

АЛЖ25

Макс. расход (л/сек)

2

4

7

10

15

20

25

L

Длина (м)

1,0

1,2

1,6

2,3

2,3

2,6

3,3

B

Ширина (м)

1,0

1,2

1,6

1,6

2,1

2,1

2,1

H

Высота (м)

1,6

1,6

1,8

1,8

1,8

2,0

2,0

h1

Высота входа (м)

1,4

1,4

1,6

1,6

1,6

1,75

1,75

h2

Высота выхода (м)

1,33

1,33

1,5

1,5

1,5

1,6

1,6

Dвх, Dвых

Диаметры патрубков (мм)

110

110

160

160

160

200

200

Наша компания готова разработать и изготовить жироотделители АЛЖ в габаритных размерах, соответствующих требованиям заказчика. Необходимым и достаточным условием для решения такой задачи является сохранение рабочего объема жироотделителя для данного максимального расхода.


КОАЛЕСЦЕНТНЫЙ СЕПАРАТОР
НЕУСТОЙЧИВЫХ ЭМУЛЬСИЙ "АЛЬТА"

ВИДЫ СЕПАРАТОРОВ

Передвижные и стационарные.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Очистка сточных вод от жиров и нефтепродуктов.
  • Очистка жиров и нефтепродуктов от воды.
  • Разделение двух несмешивающихся жидкостей в технологических процессах.
  • Очистка моющих растворов ремонтных предприятий от свободных масел и нефтепродуктов.
  • Промывка всех видов транспортных емкостей для жира, нефти и нефтепродук-тов.
  • Разделение масел и воды в машиностроении и в строительной индустрии.

МАТЕРИАЛЫ

Для изготовления сепараторов можно использовать: сталь, нержавеющую сталь, бетон, железобетон и другие материалы. Использование коррозионно-стойких специальных материалов позволяет изготавливать сепараторы для работы в агрессивных средах и/или при высоких давлениях и температурах.

ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

При работе сепараторов внешние источники энергии используются только для подачи исходной смеси (эмульсии) в установку в тех случаях, когда смесь не может быть подана самотеком.

НАДЕЖНОСТЬ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Для работы сепаратора не требуются никакие расходные материалы, дополнительные реагенты, фильтры и ток долее. Эти сепараторы практически не нуждаются в ремонтном и профилактическом обслуживании, так как не содержат движущихся элементов

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Возможно многократное использование продуктов разделения после сепаратора, включенного в замкнутый технологический цикл.

  • Возможно использование сепаратора в качестве дешевой первоначальной ступени для получения воды питьевой чистоты в соответствии с действующими стандартами.

Необходимость в разделении неустойчивых эмульсий достаточно часто возникает в самых разных областях народного хозяйства. Хорошо известны такие проблемы, как отделе-ние минеральных (нефть, нефтепродукты и т.д.) и растительных (пищевые жиры, парфюмер-ные и технологические масла) органических соединений от воды или отделение различных технологических примесей от основной рабочей жидкости (вода от нефти в нефтедобыче и нефтепереработке, смазочное масло от оборотной охлаждающей жидкости "СОЖ" в маши-ностроении). Для решения этих проблем сегодня используются в сочетании или по отдель-ности установки следующих основных типов: статические или динамические отстойники, флотационные машины, различного вида центрифуги, коалесцентные фильтры, электрокоа-гуляторы, ультра-микрофильтры и биопрепараты тонкой очистки.

Применяемые в настоящее время сепараторы неустойчивых эмульсий, разработанные другими фирмами, на основе коалесцирующих фильтров широко применяются в различных технологических процессах, но, прежде всего, для водонефтяных эмульсий в области охраны окружающей среды. В качестве фильтрующего материала в таких сепараторах используются твердые пористые гидрофобные (олеофильные) вещества, типа гранулированного полиэти-лена высокого давления или очищенного кварцевого песка. В свою очередь, при очистке нефти от воды используются фильтры из гидрофильных (олеофобных) материалов. Для каж-дого конкретного, как молекулярного, так и концентрационного состава эмульсии разработ-чики сепараторов на основе коалесцентных фильтров подбирают вещество фильтра, опти-мальное в рамках поставленной задачи. Необходимость оптимизации вещества фильтра яв-ляется одним из главных недостатков этой конструкции. Для коалесцентных фильтров ха-рактерен, так называемый, эффект "захлебывания", когда при увеличении в очищаемых сточных водах концентрации нефтепродуктов свыше некоего предельного значения (40-50 г/л) установка резко снижает качество разделения. К недостаткам любых типов сепараторов, использующих фильтры различной конструкции, можно также отнести трудности конструи-рования установок большой пропускной способности (свыше 20-30 кубометров в час) и не-обходимость периодической замены или регенерации фильтрующего материала.

В 1960-1980 г.г. в Европе и США были разработаны и испытаны на практике новые конструкции сепаратора неустойчивых эмульсий (патенты US-A-3 374 894 от 1968г.и GB-А-2 089 670 от 1982г.), которые, в принципе, также можно отнести к установкам коалесцентной фильтрации. Главной особенностью этих конструкций является использование коалесцент-ного фильтра, контактная масса вещества которого представляет собой одну из жидкостей или обе жидкости, входящих в состав разделяемой эмульсии.

В самом деле, трудно представить себе более олеофильное или гидрофобное вещест-во, чем нефть или нефтепродукты.

Именно эти свойства нефти с 60-ых годов использовались в нефтеперерабатывающей промышленности Англии и Германии для очистки нефти от примесей воды. В то же время казалось абсурдом использовать нефтяные фильтры для очистки воды от нефти. Отдельные эксперименты по применению нефтяных фильтров для отделения нефти от воды не давали положительных результатов. Причиной этих неудач являлись неверно построенные конст-рукции сепараторов с жидкими фильтрами, в связи с тем, что используемый в них жидкий фильтр не был настроен на работу в режиме коалесценции, а функционировал в обычном режиме удерживающей среды. Как известно, метод коалесценции исследован в значительно меньшей мере, чем другие способы разделения неустойчивых эмульсий, а методики расчета и проектирования коалесцирующих фильтров просто отсутствуют. Тем не менее, в 1990-95 г.г. Российские исследователи сумели разработать устойчивые и надежные режимы работы сепараторов с жидкими фильтрами.

В результате был разработан и испытан коалесцентный сепаратор "Альта" с (патент RU 2 053 008) следующими основными характеристиками:

  • ЧТО РАЗДЕЛЯЕТ (сепарирует) - любые неустойчивые эмульсии любого веще-ственного и концентрационного состава.

  • КАК РАЗДЕЛЯЕТ (качество сепарирования) - во всех случаях гарантируется чистота разделения составляющих эмульсии на 99%. В частности, для неустойчивых водожировых эмульсий ЛЮБОГО концентрационного состава содержание жира в очи-щенной воде может колебаться в пределах от 12 мг/л до 20 мг/л. Содержание воды в от-деленном жире колеблется в пределах от 0.1% до 2.0% и, как правило, не превышает 1%;

Ниже приведены основные соотношения, определяющие конструктивные и эксплуа-тационные характеристики коалесцентного сепаратора. Данные соотношения верны для во-дожировой эмульсии, жировая составляющая которой имеет плотность, меняющуюся в пре-делах (0.7-0.99) г/см3, и коэффициент динамической вязкости меняющийся в пределах (0.006-6.0) пуаз, что соответствует всем видам жиров, применяемых в России.

Для производительности qset 0,1 м3/ч высота коалесцентного сепаратора Hset , м, рассчитывается на основании неравенства: Hset 0,4 x (2 + lg qset)

Cоотношение между длиной Lset и шириной Bset коалесцентного сепаратора не регламентируется, что позволяет при заданной высоте выбирать для коалесцентного се-паратора произвольную форму.

Допустимая производительность коалесцентного сепаратора qset связана с площадью ее поверхности Sset = Lset x Bset , м2, следующим неравенством: Sset 0,2 x qset


Рис.1. Схематическое изображение сепаратора водожировых эмульсий "Альта - М"

Сборник жира.

Сборник предназначен для накопления жира, выделенного в процессе очистки сточ-ных вод в коалесцентном сепараторе

Максимально возможный объем задерживаемого в коалесцентном сепараторе и сли-ваемого в жиросборник жира , м3/год, определяется по формуле:

где Cen - концентрация жира на входе в коалесцентный сепаратор;

Cex - концентрация жира на выходе из коалесцентного сепаратора, для расчета принимаемая равной не более 20 мг/л;

Pнn - плотность жира, кг/м3, выбирается в соответствии с таблицей 1;

Yнn - влажность жира, %, равная 1.

Таблица 1.

Плотность различных жиров при Т=20oС

Тип животных и растительных жиров

Плотность в г/см3

Животный жир

0,85 – 0,94

Подсолнечное масло

0,92 – 0,93

Рыбий жир

0,89 – 0,94

Растительное масло

0,86 – 0,94

Кукурузное масло

0,92

Оливковое масло

0,91

Пальмовое масло

0,9046

Льняное масло

0,93 – 0,94

Хлопковое масло

0,92

Касторовое масло

0,95 – 0,97

Свиное сало

0,91 – 0,92

Соевое масло

0,92 – 0,93

Сливочное масло

0,91

Сурепное масло

0,91 – 0,92

Жироотделители Labko

Грязежироуловитель EuroRek Slim NS 2 с сигнализатором SET/REK 112 производительностью 2 л/сек Оборудование для монтажа внутри зданий
Жироуловитель Rek 14/2.0 с сигнализатором SET/REK 112 производительностью 2 л/сек Оборудование для подземного монтажа и монтажа внутри зданий с производительностью от 2 л.с до 7 л.с
Жироотделитель EuroRek NS 2 с сигнализатором SET/REK 112 производительностью 2 л/сек. Оборудование для подземного монтажа и монтажа внутри зданий с производительностью от 2 л.с до 7 л.с
Жироотделитель EuroRek NS 10 с сигнализатором SET/REK 112 производительностью 10 л/сек. Оборудование для подземного монтажа и монтажа внутри зданий с производительностью от 10 л.с до 50 л.с
Cигнализатор SET/REK 112 Предназначен для замера толщины слоя жира и предупреждения о подпоре.
Rambler's Top100
© design by A.Kotov