Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ПРЕИМУЩЕСТВА КЕРАМОГРАНИТА, ЧАСТЬ 2

В прошлой статье мы рассказывали о свойствах керамогранита, в частности, о гомогенном керамограните. Сегодня мы продолжим наш рассказ.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Керамогранит частичной прокраски: В этой продукции присутствует обычно 2 слоя: слой подложки и пигментированный. Подложка выполнена в стандартной гамме, а окрашивается в соответствующем дизайн-решении только верхний слой толщиной несколько миллиметров. Таким образом, достигается экономия дорогостоящих пигментов, а стоимость продукции снижается. Технологически это решается либо с помощью двукратного прессования (вначале подложка, а поверх неё - пигментированный слой), либо посредством частичной пропитки пигментами верхнего слоя сырьевой массы, подаваемой в пресс-формы.

Глазурованный керамогранит: Внешне этот вид керамического гранита практически неотличим от обычной плитки: та же глазурь на подложке. Главное отличие в том, что несущая база этой плитки - керамогранит: его эксплуатационные характеристики намного выше. Во многих областях использования он активно вытесняет обычную керамическую плитку (особенно в тех местах, где требуется повышенная морозо- и износостойкость).

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Классификация по видам поверхности относится ко всем видам керамогранита, кроме глазурованного, который вообще можно вынести в отдельный класс. Для остальных видов существует разделение по способам обработки внешней поверхности.

Матовый керамогранит не подвергается никакой дополнительной обработке - эта та самая фактура, которая выходит из обжиговой печи. Поверхность у нее не имеет блеска, зато обладает очень высокой твердостью и наивысшими эксплуатационными характеристиками, что позволяет применять этот вид керамогранита в самых жестких условиях.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Полуполированный и полированный керамогранит более капризен. Причиной тому - обработка поверхности абразивными материалами. При этом получается великолепный "зеркальный" блеск, но нарушается структура микропор, снижается износостойкость и повышается водопоглощение. Так же, как и полированный природный камень, этот керамогранит требует ухода: сразу после укладки его необходимо обработать специальными мастиками, создающими дополнительный защитный слой, и периодически эту процедуру повторять. В качестве настенного покрытия полированный керамогранит не имеет ограничений по использованию, а вот полы из него не стоит укладывать в местах, где они часто будут встречаться с песком и 1$. В первом случае произойдет разрушение полировки, а во втором дело может закончиться травмами - при попадании воды на полированный керамогранит он становится почти таким же скользким, как обычный лёд. Однако все эти оговорки бледнеют перед красотой сияющего "синтетического камня".

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Лощёный или сатинированный керамогранит получают путем нанесения на поверхность плиток перед обжигом слоя минеральных солей. В результате поверхность приобретает своеобразный мягкий блеск, при этом не нарушается ее структура, и сохраняются высочайшие эксплуатационные характеристики. Впрочем, эта доработка несколько удорожает конечный продукт.

Структурированный керамогранит представляет собой практически неограниченное множество самых различных видов поверхности. Это и уже упоминавшиеся фактуры "скала" и "дерево", и различные рельефные фигуры (от скромного кленового листа до целых композиций), и вполне утилитарные противоскользящие насечки для ступеней. Как правило, все упомянутые фактуры выполняются посредством фигурных пресс-форм.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Мозаичный керамогранит. Традиционная мозаика - вещь довольно дорогая и трудоёмкая в укладке, но с декоративной точки зрения необычайно эффектная. Многие заводы освоили 1$ производства мозаики из керамогранитной плитки, полностью имитирующей различные виды этого древнего отделочного материала.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

В нашей следующей статье Вы сможете узнать о том, как защитить здание от вибраций.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Что касается размера плит керамогранита, то здесь выбор практически неограничен: от маленьких плиток (5 x 5 см) до наиболее популярных (20 x 20, 30 x 30, 40 x 40 см) и большеформатных плит (60 x 60, 60 x 120 и 120 x 180 см). Благодаря такому разнообразию размеров из керамогранита можно делать как цельные большеформатные изделия (столешницы, подоконники), так и мелкие детали 1$ (лампы, подсвечники и т.д.).

Керамогранит имеет очень низкое водопоглощение - около 0,05%. Это самый низкий показатель среди всех керамических материалов и даже более низкий, чем у любого натурального камня. Это позволяет использовать керамогранит для наружной облицовки 1$ в любых климатических зонах.

Этот материал так же обладает повышенной стойкостью к истиранию, поэтому он просто незаменим в помещениях с интенсивным людским потоком (супермаркетах, аэропортах). Он также не меняет цвет и не выгорает на солнце. Керамогранит повышенной толщины можно укладывать на полу в промышленных цехах, где используется большегрузный транспорт.

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov