Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ФИНИШНАЯ ОТДЕЛКА (ЧАСТЬ 2)

Современное обилие высокотехнологичных отделочных средств и 1$ позволяет осуществить самые невероятные желания. В качестве финишной отделки Вы можете выбрать разные виды фактур. Рассмотрим некоторые из них.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Фактура, имитирующая старую поверхность, то есть старину. Вы можете создать имитацию стертой краски, ветхого дерева или старой штукатурки.

Художественная фактура - волокна дерева, блики волн, песчаные барханы или воссозданный рельеф камня. Это нескончаемый мир текстур и красок во всевозможных сочетаниях.

Следующий вид фактуры можно использовать в качестве дополнения к живописным панно, усложняя их композицию. Она существует для того, чтобы помочь художникам выразить тему работы не только цветом, но и рельефом.

Фактура с мелким рельефом - отлично сочетается с другими видами отделочных работ. Может использоваться на любой поверхности стены, на потолке, стекле и даже металле. Современная тенденция в отделке интерьера развивается в сторону эксклюзивного оформления интерьера с неординарным решением покраски или фактуры.

Фактура, имитирующая камень - идеальна для использования в помещениях, в которых необходимо применение облегченного типа материала. Идеальна для оранжерей и бассейнов, идеально сочетается с цветами.

Фактура с глубоким рельефом - прекрасно смотрится и сочетается с подсветкой. Рисунок может быть прорезанным либо нанесенным сверху.

Фактура с использованием золота - при любом освещении золото играет многообразными бликами, смотрится дорого и богато. Такая поверхность является элементом роскоши. Технологии позволяют превратить золото в любую фактуру, любого оттенка.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Выбор стиля 1$ остается за Вами, но не забудьте о том, что любое покрытие требует идеально ровной и гладкой поверхности. Иначе труд специалистов по декоративной отделке может пойти насмарку.

Итак, готовим поверхность к финишной отделке. Существует три основных способа выравнивания стен и потолка - 1$ с использованием гипсокартона или других отделочных панелей, мокрый - штукатурка, и комбинированный. Последний, как правило, предусматривает оштукатуривание стены и потолок из штучных материалов.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

К безусловным достоинствам качественно выполненной штукатурки относятся монолитность и отсутствие неизбежных при использовании любых отделочных панелей швов, стыков и пустот. Долговечность (срок службы более 25 лет), пригодность для нанесения практически любых, даже самых капризных с точки зрения основы отделочных материалов. А также технологическая точность (качественная штукатурка выравнивает стены и потолок с допуском в 1-2 мм на 2 м) и пластичность, позволяющие выполнять сложные дизайнерские проекты.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Еще одно неоспоримое достоинство штукатурки - она экономит пространство. Сухой способ выравнивания стен и потолка съедает как минимум 7-8 см от поверхности, что на комнату площадью 20 м2 составляет почти 1,5 м2 площади. С другой стороны, даже если брать не минимальный слой толщиной в 1 см, который позволяет наносить технология штукатурки, а средний слой в 2 см, то при той же площади комнаты в 20 м2 будет сокращение максимум 0,5 м2, или в три раза меньше площади. Если же учесть, что технология сухого ремонта применяется во всей квартире, то несложно рассчитать, что для квартиры площадью в 100 м2 такая разница составит от 7 до 10 м2. А это - порядка 10 % от общей площади.

Вместе с тем, говоря о достоинствах штукатурки, следует отметить и ее недостатки.

Это, прежде всего высокая, по сравнению с другими технологиями, трудоемкость штукатурных работ, особенно на потолке, и, как следствие, существенное увеличение сроков ремонта.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Штукатурка не требует социально заданных или созданных под нее объемов, она естественным образом оформляет уже имеющиеся, даже самые маленькие поверхности, максимально сохраняя тем самым уже существующее пространство.

И в заключение о 1$ выполнения штукатурных работ.

Она достаточно проста, конечно, при наличии хороших мастеров. Умение выводить все до миллиметра, постоянно и придирчиво проверяя внешний вид потолка и стены, интуиция и художественный навык в работе с таким пластичным требовательным материалом, как штукатурка, превращают этот вид ремонтных работ в настоящее искусство. Если выполнение стяжки пола не всегда требует высокой квалификации рабочей силы (как, например, при использовании технологии наливных полов с помощью самовыравнивающихся смесей), то штукатурку стен, откосов, а тем более потолка можно доверить только высококвалифицированным 1$.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

В нашей следующей статье Вы сможете прочитать про керамический кирпич.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Вопрос: Чем удобнее размешивать загустевшую краску?
Ответ: Можно использовать электродрель, если сделать на нее специальную насадку. В патрон электродрели вставляется резьбовой стержень с барашковой гайкой или из проволоки гнется спираль. Такой миксер-смеситель позволит более качественно и быстро размешать краску. Чтобы краска не разбрызгивалась, на стержень надевается картонный круг.

Вопрос: Как быстрее очистить шпатель от постоянно налипающей шпаклевки?
Ответ: В консервной банке делается несколько прорезей, и получается отличное приспособление для быстрой очистки инструмента.

Вопрос: Где хранятся лакокрасочные материалы?
Ответ: В прохладном месте в плотно закупоренной посуде.

Вопрос: Как убрать пятна ржавчины со стены или потолка?
Ответ: Проводится обработка купоросной грунтовкой (травянкой). Надо обработать загрязненное место 3- 4 раза. Если пятно не удается снять грунтовкой, его закрашивают.

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov