Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ГИДРОМАССАЖ У ВАС ДОМА

Вы, наверное, не раз слышали про гидромассажные ванны. Но сможете ли Вы ответить на вопросы: для чего они созданы, какой от них эффект и полезны ли они для здоровья? Не уверена. Поэтому давайте разбираться вместе.

Итак, гидромассаж стимулирует кровообращение и очищает организм от токсинов и шлаков, а также улучшает обмен веществ и циркуляцию лимфы в организме. Он также способствует сохранению красоты: укрепляет и усиливает защитную реакцию кожи от внешнего неблагоприятного воздействия, помогает справиться с целлюлитом, а также с жировыми отложениями. Гидромассаж восстанавливает хорошее самочувствие и физическую форму, повышает общий тонус и позволяет лучше расслабиться после напряженного рабочего дня.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Классический гидромассаж - это направленные струи 1$, смешанные с воздухом. Причем соотношение воды и воздуха Вы можете регулировать по своему вкусу. В некоторых моделях используется режим, объединяющий два вида массажа: классический и воздушный (их можно использовать для спины и поясницы). Эффекта "водяных пальцев" помогают добиться специальные форсунки, расположенные в два ряда на передней стенке ванны. Они стимулируют определенные точки, расположенные по обеим сторонам позвоночника, обеспечивая, таким образом, длительное энергетическое равновесие.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Сами ванны бывают разные. Некоторые модели оснащены подачей озона, который в определенных пропорциях добавляется к поступающему в ванну воздуху. Этот природный газ обладает обезболивающим и дезинфицирующим эффектом.

Пока довольно редко можно встретить 1$ с ультразвуковыми форсунками. Частота и мощность УЗИ подбираются изготовителями таким образом, чтобы пользование ванной было совершенно безопасно для человека.

Ванны делятся на обычные и угловые. Также ванны различаются по величине - в зависимости от того, для скольких человек они предназначены. Кроме того, каждая модель имеет свой индивидуальный 1$. Внутреннее пространство ванны с изогнутыми стенками сконструировано таким образом, чтобы можно было полностью расслабиться. Только в этом случае эффект от гидромассажа будет максимальным.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Расположение форсунок в ванне тоже не простое, а анатомическое. Ведь больше всего в массаже нуждаются определенные участки тела: область поясницы и крестца, ноги, боковые части туловища. При этом направление струи воды, смешанной с воздухом, можно менять по своему вкусу, просто поворачивая форсунку. Однако нужно помнить, что направлять струю воды напрямую на тело человека не рекомендуется, поскольку при этом в организме замедляется кровообращение. Положительный расслабляющий эффект достигается, только когда струи воды направлены под углом к нужным участкам тела.

Вы можете расположить Вашу ванну в 1$ по-разному. Есть ванны с боковыми панелями, для других моделей их нужно докупать отдельно. В рекламных проспектах Вы можете увидеть встроенные в пол ванны. Вряд ли вам удастся сделать это в своей квартире. Кроме того, нужно знать, что где бы Вы не расположили Вашу ванну необходимо обеспечить легкий доступ к водным коммуникациям и насосу. Так что под полом (если Вы все же решили ее встроить) должно быть достаточное для этого пространство.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Ванна требует грамотного управления и ухода. Простейший (и, пожалуй, самый надежный) - это пневматический тип управления. То есть на борту ванны расположены рукоятки, которые нужно поворачивать. Более новое управление - с помощью пульта. Здесь Вы сможете запрограммировать практически весь процесс: вид массажа, его продолжительность, интенсивность (можно просто ввести свой вес, и "умная" ванна задаст нужный режим), последовательность процедур. Сейчас появились "говорящие" модели, разговаривающие на нескольких языках. Если Вы вдруг сделаете что-то не так - не стоит закрывать динамик рукой - Вы сможете пообщаться с ванной, как с живым человеком.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Ванна устроена таким образом, что по окончании работы вся вода из труб полностью сливается, специальный дренажный насос не позволяет ей там застаиваться. Вы можете чистить гидромассажную ванну по специальной программе. В некоторых моделях есть резервуар для дезинфицирующей жидкости. Залив ее туда, и включив режим "дезинфекция" (в разных моделях он может называться по-разному), Вы сможете ее тщательно очистить, не прилагая для этого никаких особенных усилий.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

В нашей следующей статье Вы сможете узнать про монтаж гидромассажных ванн.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

"Гидромассажная ванна сама контролирует правильность Ваших действий. Например, если Вы не наполнили ванну до определенного уровня, гидромассаж не включится. А "говорящая" ванна скажет Вам о допущенной ошибке. Несмотря на то, что работа прибора зависит от электричества, поражение человека током исключено.

Насос - главная часть гидромассажной установки, изготовлен из термопластичного материала и изолирован от металлических частей оборудования. Вода, которая не должна попасть внутрь установки, туда и не попадет, поскольку все форсунки имеют специальный возвратный клапан".

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov