Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ВАШЕГО БАССЕЙНА (ЧАСТЬ 2)

Продолжим разговор про способы обеззараживания 1$ в бассейне.

Наиболее безопасной технологией из безреагентных способов обеззараживания является обработка воды ультрафиолетовым излучением. Традиционно применяющиеся ультрафиолетовые лампы низкого давления малоэффективны - они не уничтожают спорообразующие бактерий, вирусов, грибков, водорослей и плесени.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Дозы облучения для инактивации ряда спор и грибков составляют 100-300 мДж/см2, в то время, как ультрафиолетовые облучатели низкого давления с трудом могут обеспечить требуемые 16 мДж/см2, оговоренные санитарными правилами и нормами.

Безусловно, есть и существенный недостаток ультрафиолетовых ламп - кристаллами соли зачастую обрастают защитные кварцевые оболочки ламп.

Выход был найден при разработке новой технологии, включающей непрерывную обработку воды ультрафиолетовым излучением с длиной волны 253,7 нм и 185 нм с одновременным облучением воды ультразвуком с плотностью ~ 2 вт/см2. На базе этой 1$ были созданы бактерицидные установки по обеззараживанию воды и стоков.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

При обработке проходящего потока воды ультразвуком от излучателя в воде возникают короткоживущие парогазовые "каверны", которые появляются в момент локального снижения давления в воде и "схлопываются" при "сжатии" воды. Скорость схлопывания очень высокая и в окрестности точек схлопывания возникают экстремальные параметры - огромные температура и давление.

Вблизи точек схлопывания полностью уничтожается патогенная микрофлора, образуются активные радикалы, пероксид водорода (Н2О2). "Каверны" возникают в объеме камеры ультрафиолетового излучателя с частотой несколько десятков килогерц. Кроме того, под воздействием ультразвукового излучения в обрабатываемой жидкости возникают многочисленные микроскопические 1$ пузырьки (процесс объемной дегазации).

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Под воздействием ультрафиолетового излучения в присутствии активных радикалов происходит процесс фотохимического окисления и обеззараживания в тысячи раз более эффективный, чем просто от воздействия ультрафиолета. Энергозатраты на обеззараживание воды составляют 7,0-8,0 Вт на 1 м3/час и до 20 Вт - для стоков.

Надо также учесть, что ультразвуковой излучатель работает и как стиральная машина, тщательно отмывающая поверхности корпуса и защитного кварцевого кожуха ультрафиолетового излучателя, что предотвращает их биообрастание и соляризацию.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Подобная технология успешно используется для обеззараживания питьевой воды и сточных вод, для обеззараживания воды в бассейнах и банях.

Использование технологии ультразвук + ультрафиолет в подготовке воды для бассейнов позволяет исключить "цветение" воды, а также снизить дозировку хлора до минимума (прим. 0,05 мг/л), при этом вкус и запах хлора не ощущаются.

Очень большой популярностью сегодня пользуются мягкие методы дезинфекции воды, к которым относится обработка воды с помощью активного кислорода. Преимущества такого метода обеззараживания заключаются в отсутствии запаха и щадящем воздействии на кожу. При обработке активным кислородом не происходит повышение минеральных отложений и наблюдается постоянство уровня рН. При сильном загрязнении воды такая обработка может производиться совместно с другими средствами, хотя и сам активный кислород обладает 1$ дезинфицирующим свойством.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

В нашей следующей статье Вы сможете узнать про гидромассажные ванные.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

"Обеззараживание воды активным кислородом производится с помощью специальных добавок, выпускаемых в виде таблеток или жидкости. Препараты с действием на основе активного кислорода состоят из двух синтетических компонентов, находящихся в изолированном друг от друга состоянии. При использовании они смешиваются и вступают в химическую реакцию. Важная особенность этого метода - высокая эффективность при борьбе с водорослями, представляющими хорошую питательную среду для бактерий и грибов. Применен

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov