Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ЛЕЧИМ ДУШУ И ТЕЛО В САУНЕ (ЧАСТЬ 2)

В предыдущей статье мы начали разговор о саунах. Сегодня мы его продолжим. Итак, для строительства саун и парных необходимо использовать только высококачественные материалы, которые проходят специальную подготовку (сушка до влажности не менее 8 %, обработка на деревообрабатывающих станках с повышенным числом оборотов, шлифовка поверхности). Для евровагонки, полок, настилов, опор для спины используются следующие материалы.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Липа - светлое дерево, легко обрабатывается, имеет превосходные свойства, не выделяет смолы. При нагревании выделяет ароматный запах липового меда.

Осина - бывает различных цветовых оттенков. Без смолы, обладает высокой сопротивляемостью влаге и приятным ароматом. Исключительно хорошо подходит для оборудования парной.

Ель - светлое дерево, используемое для стен и потолка. У дерева здоровые сучки и нейтральный запах, незначительное выделение смолы.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Кедр - ароматное и красивое многоцветное ценное дерево. Без сучков и смолы. Подходит для стен и потолка.

Сосна - ароматное дерево, богатое сучками и смолой. Поверхность гладкая и красивая, со временем принимает благородный вид. Исключительно хорошо подходит для стен и потолка.

Абачи - очень мягкое дерево без смолы и сучков. Часто используется в оборудовании сауны.

Мазонит - прессованная древесная стружка для невидимых частей стены и потолка. Экономичный и экологически приемлемый материал.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Поверхность дерева обрабатывается: олифой - порог, ступеньки, деревянный настил (пол), возвышения пола; маслом - лавки, спинки, подлокотники и декоративные межскамеечные панели, полки, иногда вертикальные поверхности стен. Обработка производится с целью сохранения деревом своих первоначальных свойств и обеспечивает возможность чистки и ухода.

Строить сауну - все равно, что строить 1$, и подходить к проектированию и строительству нужно тщательно. Какую выбрать планировку, какие сорта дерева взять на полки, стены и потолок - от этого будет зависеть неповторимая атмосфера Вашей будущей сауны.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Итак, Вы решили, каких размеров и из какого дерева будет строиться Ваша сауна. Выбрали планировку, а дальше возникают сплошные вопросы. Какую дверь Вы предпочитаете? Из дерева, из стекла? Прямоугольную или оригинальной формы? Какие ручки будут у этой двери? Определились? А каменка? А камни для нее? А лежаки? Всевозможные кадушки, ковшики, решеточки из натурального дерева, радующие глаз? Вот где простор для фантазии и самовыражения.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

И, пожалуй, самая заметная часть внутреннего оформления сауны - 1$. Без которого ничего другого заметно не будет. Вот тут начинается самое интересное.

С помощью светильников можно сделать внутренность парилки яркой, как летний день. Захотите - она станет таинственно-сумрачной. Выбор остается за Вами.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

В нашей следующей статье Вы сможете узнать про 1$ подготовки 1$ для бассейна.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Итак, расчеты специалистов и опыт проектирования показывают, что при строительстве саун и парных следует соблюдать следующие рекомендации.

  1. Толщина слоя эффективного утеплителя должна составлять 50 мм.

  2. Утеплитель с внутренней поверхности должен быть изолирован слоем пароизоляции из алюминиевой фольги. Целесообразно применение утеплителя с фольгированным слоем типа URSA.

  3. Между внутренним слоем утеплителя, покрытого слоем фольги, и внутренним слоем вагонки необходимо создать 1$ зазор величиной до 10 мм.

  4. Все материалы для строительства сауны необходимо подвергнуть предварительной сушке до влажности не менее 8 %.

  5. Мощность нагревательных приборов (печей-каменок) подбирается в зависимости от объема парной и соответствует: примерно 1 кВт мощности нагревательного элемента - 1 м3 воздуха.

  6. Необходимо правильно проектировать и устраивать вентиляцию в помещении сауны или парной, в противном случае - будет выгорать кислород воздуха, что приведет к опасным последствиям для человека и возгоранию сауны.

  7. Для проектирования и строительства сауны необходимо обращаться в специализированную организацию.

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov