Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ИЗЯЩНОЕ ТЕПЛО КАМИНА

Как приятно посидеть вечером у камина с чашкой душистого чая в руке и полюбоваться блеском огня. Камины сегодня выполняют двойную функцию - дарят эстетическое наслаждение и обогревают.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Печь-камин

Печью-камином называют напольную стальную или чугунную печь, которую устанавливают в помещении. От обычной комнатной чугунной печки она отличается тем, что в топочной дверке имеется окно, которое и придает ей качество камина - возможность наблюдения за открытым пламенем.

Стекла дверок печки-камина могут быть как со стеклом, так и без него - они выполняются из устойчивого к воздействию высоких температур вещества - кристаллокерамики и могут обогревать помещения от 20 до 200 кв.м. Почти во всех печах применены конструктивные решения, защищающие поверхность стекла от копоти. В качестве топлива в печах-каминах используются дрова или легкий уголь.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Некоторые модели имеют очень высокий КПД - до 60-72 %. Для достижения такого показателя печи снабжаются регулировкой подачи 1$, что позволяет регулировать интенсивность горения и увеличивать время сжигания одной закладки дров до 8 - 12 часов.

В последних моделях печей стали применять так называемый второй круг дожигания отходящих газов - это обеспечивает не только значительное повышение их КПД, но и экологически безопасное сжигание топлива. В этом случае отходящие газы сначала нагреваются, а затем возвращаются в камеру сгорания. В результате этого следует их повторное воспламенение, что обеспечивает практически полное сгорание дымовых газов.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Ряд моделей имеют дополнительные функциональные свойства - имеют плиту для приготовления пищи, регулировку по высоте над полом и снабжаются специальной подставкой из теплоизоляционного материала.

Как установить печь-камин?

Если для установки в помещении классического камина требуется постройка прямого широкого кирпичного дымохода, то для установки печи-камина нужен дымоход диаметром всего 125-150 мм.

Дымоход для печей-каминов можно сделать из специальных гофрированных газоходов, которые дают определенные преимущества при их прокладке и сейчас широко предлагаются на рынке.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Имейте в виду, что стены печей при работе имеют высокую температуру и могут стать источником возгорания, их следует устанавливать на расстоянии от стен и мебели. Идеальное решение - обустройство специально выделенного для печи места, отделанного кирпичем, камнем или керамикой. Такие же меры нужно принять и к площадке пола, на которой будет стоять печь.

Камины

По конструкции камины делятся на две основные группы: открытые и закрытые. У последних топка, как правило, герметично закрыта стеклом - каминной вставкой. Оба вида каминов практически не отличаются по конструкции, поэтому в повседневном обиходе их различают только по внешним признакам. Очень большое влияние на восприятие образа камина оказывает не только форма, но и материалы, которые применяются во внешней отделке. Кстати, внешняя отделка может быть функциональной, являясь, например, технологическим звеном при строительстве.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Уместность применения того или иного отделочного материала диктуется многими факторами: эстетическими и 1$ требованиями к самому камину, его местоположением в 1$, предназначением, эксплуатационными и функциональными качествами. Правильный выбор материалов - одна из важнейших составляющих успешной реализации проекта.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Из нашей следующей статьи Вы сможете прочитать продолжение статьи "Изящное тепло камина".

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Топка - это место, где горит огонь, уже не такой дикий, не такой непредсказуемый как в древнем очаге. Новый костер, бережно укрощенный и пробужденный к жизни в современных условиях. Он по-прежнему создает атмосферу уюта и комфортности, дарит 1$ и позволяет вам расслабиться и почувствовать себя 1$.

Камины с открытыми топками начали использоваться для обогрева помещений гораздо раньше, чем печи. Не смотря на такую конкуренцию, камин продолжает широко использоваться и как декоративный элемент интерьера, и как неотъемлемое приспособление для быстрого обогрева, так как, в отличие от печи, он начинает обогревать 1$ сразу же после того, как в нем разгорятся дрова.

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov