Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ГОТОВЬ КРЫШУ ЛЕТОМ!

Прочная и теплая крыша - основа любого добротного 1$. Сегодня мы поговорим о том, как грамотно построить крышу.

Итак, с чего начать? Устройство кровли начните с подготовки основания. Оно должно быть ровным, сплошным, жестким. В качестве основания может использоваться влагостойкая фанера, шпунтованная или обрезная доска. Основание может выполняться из:

  • ОСП (ориентированной стружечной плиты),
  • фанеры повышенной влагостойкости толщиной не менее 9,5мм,
  • шпунтованной, обрезной доски толщиной не менее 25мм,
  • ЦСП (цементностружечной плиты), железобетонных плит и т.п.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Допустимые перепады по высоте и промежутки между элементами основания не должны превышать 2 мм. Стыки элементов основания следует располагать вразбежку.

Подкладочный ковер монтируется по всей площади кровли снизу вверх с нахлестом не менее 10 см, края фиксируются кровельными гвоздями интервалом 20 см, швы герметизируются клеем.

Поверх подкладочного ковра монтируются металлические карнизные планки (капельники) а на торцевые части - фронтонные планки с нахлестом до 10 см. Прибивают их зигзагообразно кровельными гвоздями "шагом" в 10 см. Поверх подкладочного слоя укладывается ендовый ковер, соответствующий цвету кровельной черепицы. Края фиксируются кровельными гвоздями с интервалом в 10 см.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Самоклеящаяся карнизная черепица монтируется вдоль карнизного свеса. Не забудьте предварительно удалить с ее нижней поверхности защитную пленку. Карнизная черепица укладывается стык в стык, с отступом вверх от места перегиба карнизной планки 1-2 см.

Укладку рядовой черепицы следует начинать от центра карнизного свеса в направлении торцевых частей кровли. Первый ряд черепицы укладывается так, чтобы нижняя кромка ее располагалась не выше 1 см от нижнего края карнизной черепицы, а "лепестки" закрывали места стыков и линии перфорации карнизных черепиц. После удаления с нижней части черепицы защитной пленки она приклеивается к основанию и прибивается четырьмя гвоздями. Последующие ряды монтируются так, чтобы концы "лепестков" черепицы были на одном уровне с вырезами плиток предыдущего ряда.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Коньковая черепица получается при делении карнизной черепицы на 3 по местам перфорации. Черепица монтируется на конек кровли короткой стороной параллельно коньку. Не забудьте предварительно удалить пленку. Прибивать черепицу нужно четырьмя гвоздями (по 2 с каждой стороны) так, чтобы гвозди оказались под накладываемой с нахлестом в 5 см следующей коньковой черепицей.

Теперь о теплоизоляции. Теплоизоляция "холодных крыш" (чердачное нежилое помещение) осуществляется посредством утепления чердачных перекрытий. Для обеспечения надежной защиты чердачного перекрытия от проникновения паров 1$ воздуха из жилого помещения, следует уложить слой пароизоляции с "теплой" стороны утеплителя. Для обеспечения хорошей теплозащиты всего дома теплоизоляционный материал должен укладываться непрерывно, с тем, чтобы не было разрывов в теплоизоляции и не образовывались "мостики холода". При утеплении чердачных перекрытий теплоизоляционный материал должен укладываться на наружную стену, накрывая (перекрывая) собой вертикально расположенный утепляющий слой стены.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

При устройстве мансард (чердачное жилое помещение) все горизонтальные, вертикальные и наклонные поверхности помещения необходимо утеплить. Плиты утеплителя должны укладываться на основание плотно друг к другу и иметь одинаковую толщину в каждом слое. При устройстве теплоизоляции в несколько слоев швы плит необходимо устраивать вразбежку (верхний слой должен перекрывать стыки нижнего слоя). Для предохранения теплоизоляционного слоя и основания кровли от увлажнения проникающим из помещения паром с внутренней стороны утеплителя укладывают пароизоляционную мембрану, герметизируя нахлесты специальной самоклеющейся фольгированной лентой.

Толщина теплоизоляционного слоя зависит от климатического района строительства, от выбранного материала. Она определяется теплотехническим расчетом. Теплоизоляционный материал должен заполнять все пространство, предусмотренное для него.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

В теплоизоляционном слое не должны оставаться впадины или полости для прохода 1$. Далее приведены самые типичные ошибки при установке теплоизоляции.

Типичные ошибки в укладке теплоизоляции:

  1. слишком маленькая толщина изоляции;
  2. неправильная ширина изоляции;
  3. изоляция неправильно подобрана по толщине;
  4. слишком широкий изоляционный материал.

Как в холодных, так и в мансардных крышах обязательно должна быть предусмотрена вентиляция подкровельного пространства.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Преимущества вентиляции:

  • снижение наплыва 1$, возникающего под кровельной обшивкой под действием солнечного излучения;

  • удаление пара, проникающего наверх из внутренних помещений (кухни, ванной и др.);

  • обеспечение равномерной температуры по всей поверхности крыши во избежание образования льда вследствие таяния снега над обогреваемыми поверхностями.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Из нашей следующей статьи Вы сможете узнать про вентиляцию подкровельного пространства.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Минимальная толщина вентиляционного зазора:

Толщина вентиляционного зазора, см

Длина ската, м

Угол наклона крыши, градус

10

15

20

25

30

5

5

5

5

5

5

10

8

6

5

5

5

15

10

8

6

5

5

20

10

10

8

6

5

25

10

10

10

8

6

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov