Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ЛИСТОВАЯ И ПЛЕНОЧНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Применять гидроизоляционные материалы люди стали ещё в глубокой древности. Ещё 4500-5000 лет назад природный битум, смолы использовались в качестве вяжущих и гидроизоляционных материалов при строительстве египетских и вавилонских сооружений. И в наши дни искусственные (чаще всего нефтебитумные), природные битумы и материалы с их использованием являются одним из наиболее употребимых и надежных гидроизоляционных материалов. Однако серьезными конкурентами битумосодержащих составов являются синтетические смолы-полимеры и материалы на их основе.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Гидроизоляционные материалы подразделяют по признаку физического состояния и внешнему виду на:

  • мастичные;
  • порошковые, растворы;
  • рулонные, листовые;
  • пленочные, полимермембранные;
  • прочие виды.

В качестве гидроизоляционного материала в России традиционно применяется гидроизол - рулонный материал на основе асбестокартона.

Для гидроизоляции 1$ и конструкций с правильными очертаниями применяют рулонные безосновные материалы шириной 40-60 см: бризол и изол (ГОСТ 10296-62). Они готовятся методом каландрирования из смеси расплавленного битума и резиновой крошки. Отличаются высокой эластичностью и гнилостойкостью.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Фольгоизол и металлоизол - гидроизоляционные материалы на основе алюминиевой фольги, покрытой с одной или двух сторон расплавленным битумом. Для гидроизоляции долговечных сооружений не применяются рулонные материалы на картонной основе (рубероид, толь, пергамент), т.к. они не гнилостойкие и не водостойкие.

Гидроизоляционный материал нового поколения, производимый в Италии, изготавливается из дистилированного битума, модифицированного с помощью синтетической резины стирол-бутадиен-стиролом (СБС). От большинства СБС-модифицированных лент, предлагаемых на рынке, он отличается очень низким содержанием наполнителя в составе битумной смеси, которой обработана несущая прокладка из нетканого полиэстера. Поэтому материал, выпускаемый в виде ленты, так легко плавится с помощью горелки. Лента обладает хорошей гибкостью на кромке при низкой температуре и сохраняет свои качества при таких температурах, которые выдерживают лишь немногие гидроизоляционные покрытия.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Гидроизоляционная цокольная плитка препятствует проникновению влаги в цокольную часть 1$ и способствует удалению уже имеющейся влаги, что предотвращает появление трещин. Она изготавливается из полиэтилена высокой прочности методом гофрирования.

Технические характеристики цокольной плитки:

    Размер рулона - 1х20 м; 2х20 м;
    Толщина материала - 0,6 мм;
    Высота профиля - 6 мм;
    Масса 1 кв.м - менее 0,6 кг;
    Температура применения - от -50 до +130oС;
    Выдерживает давление грунта - до 30 000 кг/кв.м.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Как монтировать цокольную плитку?

Снимите со швов лишний раствор. Выполните скос выступа подошвы с помощью строительного раствора. Используйте для усиления места примыкания цоколя к подошве битумный раствор и битумный или резинобитумный ковер на высоту около 500 мм.

Начните монтаж цокольной плиты от угла. Нижний край плиты должен находиться на уровне верхнего края скошенного выступа подошвы (дренаж должен проходить под нижним краем цокольной плиты). Поверхность цокольной плиты одинакова с обеих сторон. Крепление плиты выполняется с помощью гвоздей по верхнему краю плиты с интервалом 250 мм (например, стальной гвоздь 25 мм + шайба). Цокольная плита легко сгибается при монтаже ее на угол здания. Плита должна заходить за угловую часть примерно на 600 мм. Нахлест в боковом направлении - 200 мм. В вертикальном направлении нахлест должен составить как минимум 100 мм. Закрепите гвоздями к верхнему краю плиты защитную накладку для того, чтобы тонкая земляная пыль или насекомые не забивали пазы и вентиляцию цокольной плиты. Насыпьте грунт около стены таким образом, чтобы он закрыл защитную накладку.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Ещё один вид гидроизоляционных материалов - пленочные или полимермембранные рулонные гидроизоляционные материалы. Эти материалы хорошо известны - к этой категории относится, например, полиэтиленовая пленка. Они отличаются высокой стойкостью к агрессивным средам, долговечностью, прочностью, эластичностью. Применяются в противофильтрационных 1$.

Отечественные полиэтиленовые пленки имеют толщину 0,2-0,4 мм. Зарубежные, так называемые, геомембраны - 0,2-1 мм. Они применяются в отстойниках, при гидроизоляции емкостей для питьевой 1$.

Гидроизоляционные пленочные рулонные материалы бывают следующих видов:

  • трехслойная влагонепроницаемая прослойка;
  • двухслойная полиэтиленовая прослойка;
  • картонно-полиэтиленовая прослойка;
  • влагонепроницаемая бумага для стеновых конструкций.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Из нашей следующей статьи Вы сможете узнать про утепление крыш.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

"Гидроизоляционные материалы призваны защищать строительные конструкции от постоянного воздействия агрессивной влажной среды, чаще всего под давлением воды. В связи с этим, материалы данной группы должны отличаться такими свойствами, как водонепроницаемость, водостойкость, долговечность, а также удовлетворять требованиям по механической прочности, деформативности, химической стойкости и т.д.

Области применения гидроизоляционных материалов многообразны: это наружная и внутренняя защита подземных сооружений, гидроизоляция подводных, гидротехнических сооружений, плотин, опор мостов, набережных, бассейнов, водохранилищ, водоемов".

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov