Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Проточный водонагреватель - это минимальные габариты, сочетающиеся с моментальным нагревом воды. Его применяют в квартирах, 1$, больницах, учреждениях, офисах, кухнях и ресторанах. Он идеально подходит для городских квартир на случай летних отключений горячей воды.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Все модели проточных водонагревателей обладают следующими особенностями:

  • большая подведенная электрическая мощность и, соответственно, большой единовременный расход электроэнергии на нагрев воды, при относительно небольшом общем расходе электроэнергии;

  • компактные размеры, облегчающие 1$, подключение и эксплуатацию;

  • ограниченная область применения водонагревателей небольшой мощности (3-10 кВт) для одного прибора (ванна, мойка, умывальник);

  • невысокая чувствительность к качеству исходной воды с небольшим содержанием солей.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Итак, проточные водонагреватели следует применять при наличии в квартире (коттедже) относительно большой подведенной электрической мощности (от 10 кВт). Существенным недостатком большинства городских квартир является то, что при их проектировании и строительстве не предполагалась большая энергоемкость устанавливаемого оборудования. Приятное исключение представляют собой современные квартиры, оснащенные электрическими плитами.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Ранее, для удовлетворения бытовых нужд жильцов, суммарная подведенная электрическая мощность, как правило, не превышала 2,5-3 кВт. Следует также учитывать, что в связи с большой подведенной электрической мощностью (свыше 6 кВт) отдельным моделям нагревателей требуется наличие трехфазной электрической сети напряжением 380 В. Некоторые модели адаптированы к сети с напряжением 220 В, а также, благодаря ТЭНовым нагревательным элементам, - к отечественным водопроводным сетям. Такие элементы менее чувствительны к качеству исходной воды и воздушным пробкам в водопроводной сети, а следовательно, более долговечны.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

При заселении вновь застраиваемых или реконструируемых жилых домов наблюдается следующая картина: наиболее расторопные жильцы самостоятельно выполняют схему электрического подключения своей квартиры с максимально возможной мощностью, но с ущербом для остальных. Изменить схему подключения после таких "решительных" действий очень сложно, поэтому опоздавшим жильцам достаются лишь остатки электрической мощности. Кроме того, при проектировании импортных водонагревателей предусматриваются гарантированное электрическое питание в определенном диапазоне по току и напряжению, а также определенная температура подаваемой для нагрева воды (+10-+14oС). На практике эти параметры отличаются от отечественных (до +5oС зимой), несмотря на наличие сертификатов, поэтому мощность проточных водонагревателей рекомендуется брать чуть завышенной. Предпочтение следует отдавать водонагревателям мощностью минимум 6 кВт, а это влечет за собой установку дополнительного автомата на 25-40 А, а также отдельного питающего кабеля в 4-6 мм2 с заземлением.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

В недорогих моделях применяется простейший из нагревательных элементов - специальная нить, которая обеспечивает быстрый нагрев. Недостатком нити является повышенная чувствительность к 1$ пробкам и к качеству исходной 1$, что снижает срок службы элемента. Модели проточных водонагревателей из Великобритании, Германии, Италии, Швеции и Чехии, по нашему мнению, наиболее полно отвечают показателю соотношение "цена/качество". В этих приборах, как и в приборах повышенной комфортности, применен другой тип нагревательного элемента - ТЕНовый, как правило, медный.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

О правильной вентиляции помещений мы поговорим в следующей статье

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Некоторые водонагреватели, при повышенных показателях 1$, отличаются наличием дополнительных функций. Это может быть жидкокристаллический дисплей, обеспечивающий контроль и регулировку температуры воды, высокую точность настройки температуры нагреваемой воды, пульт дистанционного управления и т.д. В зависимости от набора дополнительных функций колеблется и цена приборов.

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov