Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ОЧИЩАЕМ ОТ РТУТИ

Загрязнение таким опасным веществом, как ртуть, достаточно распространенное явление.

Небольшая справка:
"Ртуть - ядовитое вещество, относящееся к первому классу опасности. Даже самый незначительный ее разлив может вызвать отравление десятков людей и рассматриваться как чрезвычайная ситуация.

Именно поэтому ртуть должна находиться в герметичной таре. Если её хранить в открытом виде, то она выделяет ртутные пары, которые могут вызвать поражение мозга. Разлитая концентрированная ртуть может привести к необратимым для человека последствиям".

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Сейчас разработаны эффективные способы для обезвреживания отходов и очистки сточных вод от ртути. Необходимо знать, что из-за наличия активного хлора и значительного содержания хлоридов в сточных водах (в среднем 1800 мг/дм3) ртуть находится в разных степенях окисления, в основном, в виде хлоридных комплексов. В очистке сточных вод от ртути прогрессивное направление занимают электрохимические методы с применением растворимых электродов, которые, в отличие от методов осаждения различными химическими реагентами или адсорбции на активных углях (или ионообменных смолах), могут быть применены в технологии очистки больших объемов сточных вод.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Итак, технологический процесс заключается в обработке щелочных ртутьсодержащих стоков гидросульфидом натрия и сульфатом железа. В сточные 1$ подается перлит (фильтровспомогатель), затем следует фильтрация и дополнительная очистка на песчаных и ионообменных фильтрах. 1$ представляет собой камерный фильтр-пресс с горизонтальными плитами и с механизированным отжимом осадка. Легко 1$. Производительность системы - 15-20 м3/час.

Другой способ очистки - с помощью специальной мелкодисперсной суспензии. Она очищает воду от ртути, радионуклидов, тяжелых металлов и других антропогенных загрязнителей, а также от высококонцентрированных хромосодержащих электролитов.

Рекомендуемые области применения:

Очистка стоков гальванических, красильных и меховых фабрик, химических производств от тяжелых металлов. Очистка стоков хлорного производства от ртути, стоков кожевенного производства от хрома, стоков при обработке цветных металлов. А также очистка питьевой воды от тяжелых металлов, радионуклидов и ртути.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Ещё один способ очистки сточных вод - электрокаталитический. Электрокатализ основан на сочетании следующих процессов: фильтрации катализатора через зернистый слой, сорбции субстратов на его поверхности и электрохимическом растворении электродов под действием постоянного тока.

Оптимальный режим работы электрокаталитической установки обеспечивается при следующих условиях: плотности тока 20 А/м2, напряжении не более 36 В, времени контакта 1 мин, скорости фильтрации 68 м/ч. Данная скорость фильтрации сточной воды через слой катализатора предотвращает образование осадка на поверхности катализатора.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

1$ схема очистки предусматривает после основной обработки и отстаивания воды в течение 25-30 мин ещё и адсорбционно-каталитическую доочистку сточной воды путем её фильтрования через слой катализатора. Его действие основано на эффекте двух взаимосвязанных процессов, происходящих на поверхности катализатора: адсорбции и катализа.

После этой процедуры сточные воды очищаются от взвешенных веществ, минеральных примесей, происходит полное удаление мутности и цвета.

Данная система с использованием катализаторов для очистки вод от ртути, фосфорных, аммонийных и органических соединений, а также для их доочистки на сегодняшний день одна из наиболее эффективных и 1$ методик для 1$ и производства.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Из нашей следующей статьи Вы сможете узнать про полимерные трубы.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Для глубокой очистки сточных вод от ртути достаточно 1-2 мг/дм3 иона железа. Выбор основных технологических параметров электрокаталитического процесса очистки сточных вод или 1$ определяется требованиями к степени очистки от ртути, ХПК, фосфатов и аммонийных соединений.

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov