Дистиллированная вода - это чистая вода, утверждают специалисты.
Она содержит две части водорода и одну часть кислорода и в ней нет минералов.
Знаете ли Вы, что в дождевой или талой воде нет никаких минеральных веществ и что она свободна от минералов на сто процентов? Фруктовые и овощные соки состоят из дистиллированной воды и питательных веществ, растворенных в ней, например, из природного сахара, микроэлементов и витаминов.
Если Вы пьете чистую воду из озера, из реки или из другого водоема - имейте в виду, что это не дистиллированная вода. Она содержит растворенные минералы. Иногда такую воду называют жесткой, что указывает на высокую концентрацию в ней неорганических веществ.
А теперь немного об органических и неорганических веществах, содержащихся в воде. Неорганические вещества инертны - это значит, что они не могут усваиваться живыми тканями.
Наш организм состоит из 16 элементов, которые происходят из живых или живших когда-то организмов. Мы едим яблоко или любой другой фрукт или овощ, это вещество является органическим. То же можно сказать и про пищу животного происхождения - мясо, рыбу, молоко, сыр и яйца. Органические вещества жизненно необходимы для поддержания нашей 1$ и здоровья. Но ни один человек не может извлечь питание из неорганических веществ.
Ведь неорганические вещества только обременяют наш организм, они инертны и являются причиной образования камней в почках и желчном пузыре, а также кислотных кристаллов в артериях, венах и других частях тела.
Несмотря на широко распространенное мнение, что дистиллированная вода имеет кислотность pH, равную 7, это верно только в первый момент после её приготовления. Находящийся в атмосфере углекислый газ растворяется в воде и понижает кислотность воды, у которой отсутствует карбонатная жесткость. В итоге кислотность такой воды может быть равной 5-6. Дистиллированную воду можно покупать в магазине. Но не путайте ее с различными видами питьевой 1$ в бутылках, которая не является дистиллированной. Хранить такую воду лучше всего в холодильнике, поскольку в ней отсутствуют дезинфицирующие вещества.
Процесс промышленного производства дистиллированной воды продолжается круглосуточно, даже в периоды, когда такая вода не требуется (ночью, в выходные или в праздничные дни). Если процесс вдруг прекращается - дистиллированная вода нагревается и, как следствие, происходит разрушение ионного обмена. До недавнего времени единственным способом, который эффективно решал эту проблему, был слив очищенной воды в другую емкость. Но специалисты считают, что это очень неэкономичное решение.
Сейчас разработана 1$ нового поколения, лишенная недостатков предыдущего. Теперь два "установочных" значения контролируют весь процесс. Когда выходной канал закрывается, температура начинает подниматься до тех пор, пока не доходит до верхнего предела (установочное значение). После чего контроллер датчика дает команду клапану на открытие. Из-за того, что вода начинает вытекать, среда охлаждается до разрешенного значения и клапан закрывается. После этого автономный цикл начинается заново. Это простое и дешевое решение на 70% уменьшает потери воды, а оборудование продолжает работать в штатном режиме.
Система отличается удивительной точностью управления. Секрет состоит в том, что она имеет очень длительное процессорное время и, в тоже время короткое время реакции (время задержки).
Автор статьи Мария Владимирова
***
В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ
Из нашей следующей статьи Вы узнаете про технологию очистки воды от ртути.
***
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
"ГОСТ на питьевую воду устанавливает норму 0,3 мг/л для железа (Fe), а колебание для подземных вод Подмосковья - от 0,5 до 20 мг/л.
Жесткость воды (т.е. содержание солей кальция, магния и сульфатов) колеблется от 3 до 10 моль/куб.м. при предельно допустимой норме содержания 7 моль/куб.м".
Вся информация данного сайта
защищена авторскими правами и не может
быть воспроизведена ни в какой форме,
никакими средствами без предварительного письменного
разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email:
info2005@septik.ru