Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ЧИСТАЯ И ПРОЗРАЧНАЯ

Как определить качество воды из Вашей скважины?

Прежде всего, по её "внешнему виду", или, как говорят специалисты - по органолептическим показателям:

  • мутность,
  • цветность,
  • запах,
  • привкус.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Но даже если органолептические показатели в норме, проведите полный анализ 1$ из источника 1$ например, скважины, путем лабораторного исследования качества воды.

Показатели качества воды, подлежащие обязательной проверке.

Органолептические показатели

Санитарные показатели

Показатели химического состава

Биологические показатели

Запах

Аммоний

Водородный показатель (pH)

Общее микробное число

Железо (общ/раствор.)

Перманганатная окисляемость

Общая жесткость

Привкус

Хлориды

Сероводород

Сульфаты

Марганец

Общие колиформные бактерии


Сульфиды

Фториды

Мутность

Размер частиц осадка

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Результаты полного лабораторного анализа воды позволяют определить ту или иную технологическую схему водоочистки. При этом учитываются и показатели качества воды, находящиеся в лимитируемых пределах (например, рН или перманганатная окисляемость), без знания которых состав оборудования для очистки воды подобрать достаточно сложно, а в некоторых случаях и невозможно.

1$ очистки воды в системах автономного водоснабжения:

  • Фильтры для удаления железа
  • Фильтры для удаления солей жесткости
  • Фильтры грубой очистки воды
  • Фильтры тонкой очистки воды
  • Фильтры для обеззараживания воды
  • Фильтры для дополнительной очистки воды

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Фильтры для удаления железа. (Фильтр обезжелезиватель):
Решает задачи по удалению из воды железа, марганца и сероводорода.

Фильтр представляет собой колонну (баллон) с засыпкой. Размеры колонны фильтра зависят от производительности системы очистки воды. Для обезжелезивания воды в качестве засыпки фильтра используется природный минерал глауканит, покрытый слоем оксида марганца (Грин Санд - зеленый песок). Для восстановления окислительной способности зеленого песка в фильтре используется раствор перманганата калия (марганцовка).

Фильтр оснащен автоматическим клапаном, который осуществляет контроль состояния фильтра удаления железа из воды, включает систему регенерации фильтра в заданное время. Потребляемая мощность не превышает 5 Вт. Блок питания входит в комплект поставки фильтра.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Во время регенерации происходит восстановление окислительной способности зеленого песка с удалением нерастворимых фракций в канализацию. Продолжительность регенерации фильтра - 1,5 часа (во время регенерации пользоваться водой нельзя). Фильтр для удаления железа из воды требует технического обслуживания.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Фильтр для удаления солей жесткости воды:
Фильтр предназначен для удаления из воды солей жесткости до требуемых величин. Система представляет собой колонну (баллон), размеры которой зависят от производительности системы очистки воды. В качестве засыпки фильтра используется ионообменная смола. Для восстановления фильтрующей способности смолы применяется раствор поваренной соли. Большинство фильтров оснащено автоматическими клапанами, которые осуществляют контроль за состоянием фильтра, и запускают систему регенерации ионообменной смолы фильтра.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Фильтры для воды грубой очистки (фильтр механической очистки воды):
Назначение фильтра - удаление из воды механических взвесей, осадка и ржавчины. Фильтр состоит из прозрачного корпуса, в котором находится стальная сетка с отверстиями в 100 мкм. Он 1$ на стене при помощи хомутов. В процессе работы фильтра необходимо промывать его от накопившегося осадка обратным током воды. При этом все загрязнения сливаются в 1$. Периодичность промывки фильтра - не реже одного раза в полгода.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Из нашей следующей статьи Вы сможете узнать об умягчении питьевой воды.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

"Качество холодной и горячей воды, подаваемой на хозяйственно-питьевые нужды, должно соответствовать ГОСТ 2874-82. Качество воды, подаваемой на производственные нужды, определяется технологическими требованиями.

Температура горячей воды в местах водоразбора должна быть:

  1. не ниже 60oС - для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;

  2. не ниже 50oС - для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;

  3. не выше 75oС - для всех систем, указанных в подпунктах "а" и "б"".

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov