Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ПЕЙТЕ ЧИСТУЮ ВОДУ!

Всем нам известно со школьных лет, что вода является основой жизни. Чистая вода. Только такую воду мы хотели употреблять. Прозрачная вода из водопровода оставляет накипь при кипячении. Это говорит о наличии в ней солей кальция и магния. Отстоявшаяся 1$ становится желтовато-бурой - в такой воде содержится много железа и марганца.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Полностью доверяя артезианской воде, мы и не подозреваем, что в ней может содержаться более 200 элементов, которые делают эту воду непригодной для питья и промышленного использования.

Как и в питьевом водоснабжении, так и в каждой отрасли производства, предъявляются определенные требования к качеству воды. Эти требования регламентируются ГОСТами, 1$ инструкциями и другими нормативными документами.

На сегодняшний день, наиболее перспективным методом получения низко минерализованной воды является мембранный метод. Его относят к физическим методам, суть которого фильтрование через специальные полупроницаемые мембраны. Размеры пор мембраны сравнимы с размером молекулы воды. При создании определенного давления через мембрану проходят преимущественно только молекулы воды, а растворенные соли удаляются в канализацию.

Преимущества этого метода неоспоримы, это:

  • низкие эксплуатационные затраты;
  • малая энергоемкость;
  • отсутствие вредных стоков;
  • простота эксплуатации;

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Водоподготовка и промышленные методы очистки воды:

Для частных 1$, производств, ресторанов и кафе отлично подойдут профессиональные 1$ системы водоподготовки и комплектующие и расходные материалы к ним:

  • Умягчители воды - снижают концентрацию солей жесткости с помощью современных наполнителей, не требующих применения агрессивных химических реагентов;

  • Обезжелезиватели - очищают воду от примесей железа, что особо актуально для загородных домов, берущих воду из артезианских скважин;

  • Фильтры очистки бытовой воды применяются для очистки воды, применяемой в бытовых нуждах: в стиральных машинах, бытовой технике, для принятия ванн;

  • Промышленные фильтры очистки воды от механических примесей - удаляют из воды механические примеси - песок, ржавчину;

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

  • Ультрафиолетовые лампы - применяются для обеззараживания воды;

  • Дозаторы.

Для индивидуального водоснабжения отлично подойдут:

  • фильтры механической очистки воды от нерастворимых взвесей, наличие которых делает воду не только непригодной для пищевых целей, но и существенно снижает ресурс безаварийной работы системы водоснабжения в целом (насос, водопровод, сантехническая арматура);

  • фильтры со специальными картриджами или насыпными наполнителями для снижения концентрации железа в воде (устранение рыжих потеков на сантехнике) и для умягчения воды (защита бойлеров от поломок, связанных с перегоранием нагревательного элемента, устранение накипи в чайниках и белого налета на 1$);

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

  • иногда ставятся специальные лампы, излучающие в ультрафиолетовом диапазоне для обеззараживания поступающей воды;

  • Главная цель очистки воды - сделать её питьевой. Питьевые системы отличаются по ресурсу, производительности, и качеству очистки.

В Подмосковье доступные нам подземные воды располагаются на нескольких глубинных уровнях:

  • Во-первых, это так называемые грунтовые воды, залегающие в верхних слоях водно-ледниковых песков.

  • Ниже этих отложений залегают водоносные прибрежно-морские пески древних морей юрско-мелового возраста.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Третий уровень подземных вод в Подмосковье - это известняки каменноугольного возраста. Здесь вода самая чистая, она наиболее изолирована от поверхностных влияний и в то же время располагается достаточно далеко от четвертого уровня - сильно минерализованных вод глубоких горизонтов.

Основная проблема качества воды "в известняке" (артезианские скважины) для Москвы и Подмосковья - это жесткость и повышенное содержание железа.

Типична ситуация, когда только что вытекшая из скважины чистая, искрящаяся вода буквально у Вас на глазах мутнеет, выпадает бурый осадок и дело тут вовсе не в железных трубах, по которым вода поступает из скважины, ведь без доступа воздуха трубы с водой не ржавеют.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Причина простая: происходит окисление железа, растворенного в воде без доступа воздуха в глубинных слоях, от соприкосновения с кислородом на поверхности.

Кроме того, артезианские воды содержат большое количество мелких частиц (песок, глина). В некоторых районах Подмосковья в воде из скважины повышена концентрация сероводорода, аммиака, марганца, фтора.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Из нашей следующей статьи Вы узнаете, как определять качество воды и как грамотно её очищать.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

"ГОСТ на питьевую воду устанавливает норму 0,3 мг/л для железа (Fe), а колебание для подземных вод Подмосковья - от 0,5 до 20 мг/л.

Жесткость воды (т.е. содержание солей кальция, магния и сульфатов) колеблется от 3 до 10 моль/куб.м. при предельно допустимой норме содержания 7 моль/куб.м".

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov