Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ТЕПЛО КРУГЛЫЙ ГОД

Тепловые завесы - рейтинг популярности:

Наиболее популярными на сегодняшний день являются тепловые завесы из Швеции. Они отличаются современным элегантным дизайном и могут использоваться в помещениях самых разных классов: от эксклюзивных отелей до промышленных зданий. Завесы эффективно защищают открытые проемы любой ширины высотой до 8 метров.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Благодаря высокому качеству, эффективности и надежности, эти тепловые завесы получили заслуженное признание и в настоящее время поставляются более, чем в 50 стран мира.

Не менее популярны тепловые завесы из Норвегии. Их конструкция обеспечивает оптимальное сочетание низкого уровня шума, устойчивости воздушного потока при высокой скорости подогрева воздуха.

Заслуживают внимания и греческие завесы. Их продукция поставляется более чем в 30 стран мира, такие как Франция, Испания, Англия, Бельгия и тестируются по 20-ти параметрам.

Все модели тепловых завес отечественного производства имеют защиту от перегрева, некоторые модели имеют задержку отключения вентилятора для снятия остаточного тепла с ТЭНов. Наши завесы разработаны и производятся на основе новейших 1$ машиностроения с учетом последних нововведений в индустрии тепловой техники.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

В завесах предусмотрено раздельное включение вентилятора и нагревателя, что позволяет использовать их в летнее время для защиты от жары, пыли, насекомых, дыма, запахов.

Все модели адаптированы для климатических условий России. Высокое качество наших завес обуславливается многоступенчатым контролем комплектующих, сборкой в заводских условиях и "горячим" тестом готовых изделий. Все детали: тепловые элементы, двигатели, системы защиты и полимерное покрытие поступают из Западной Европы. Кроме того, практически все поставщики имеют сертификат серии ИСО-9000.

Как применять и устанавливать тепловые завесы?

Область применения: тепловентиляторы предназначены для обогрева помещений любого назначения. Они обязательно должны быть сертифицированы в соответствии с европейскими стандартами.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Электрическое подсоединение: обычно тепловентиляторы поставляются в комплекте с гибким кабелем длиной 1,8м. Модели мощностью 2 и 3 кВт -однофазные с обычными розетками, а также модели с большей мощностью, рассчитанные на 3-х фазное питание 400В, комплектуются только кабелем.

Модели мощностью 5, 9 и 15 кВт имеют розетку на 230 В на задней стороне корпуса. Это делает возможным подключение к ним дополнительного освещения, дрелей и т.д. Нагрузка на аппараты должна быть такой, чтобы величина тока не превышала следующих значений:

Уровень мощности 3 кВт, 400 В 5 кВт, 230 В 5 кВт, 400 В кВт, 400 В
1/2 16 A 16 A 16 A 16 A
1/1 11.7 A 11.7 A 8.8 A 3 A

Обогреватель должен обязательно защищаться предохранителем в 16А.

Подключение должно осуществляться квалифицированным электриком. Прибор должен быть оборудован центральным выключателем, снабженным контрольной лампой. Рабочее напряжение должно совпадать с напряжением, указанным на паспортной табличке прибора.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Меры безопасности:

  1. Прибор не должен использоваться в непосредственной близости от ванных, душевых, бассейнов.

  2. В процессе работы поверхности прибора нагреваются.

  3. Он не должен располагаться таким образом, чтобы допустить возгорание легковоспламеняющихся материалов.

  4. Прибор не должен накрываться одеждой или подобными материалами, так как возникающий в этом случае перегрев создает пожароопасную ситуацию.

  5. Прибор не должен располагаться непосредственно под стенной розеткой.

  6. Не используйте прибор в 1$ площадью менее 4 кв. м.

Перегрев:

Встроенный температурный датчик срабатывает при чрезмерном возрастании температуры. После устранения неисправности и охлаждения прибора переустановка датчика производится нажатием кнопки на крышке. В случае повторных срабатываний необходима консультация квалифицированного электрика.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Обслуживание:

В основном, тепловентилятор не требует ухода. Пыль и грязь могут приводить к перегреву прибора и создавать пожароопасную ситуацию. Таким образом, его просто нужно периодически очищать.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Из нашей следующей статьи Вы сможете узнать про гидравлические системы.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Из строительных норм и правил "Отопление, вентиляция и кондиционирование" СНиП 2.04.05-91:

"Температуру поверхности низкотемпературных панелей радиационного обогрева не должна быть выше 60oС, а панелей радиационного охлаждения - ниже 2oС.

Отопительные приборы газового отопления допускается применять при условии закрытого удаления продуктов сгорания непосредственно от газовых горелок наружу".

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov