Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ВОЗДУШНЫЕ ФИЛЬТРЫ - ПАНАЦЕЯ ОТ МНОГИХ БЕД

Знаете ли Вы в чем разница между вентиляцией, кондиционированием и очисткой воздуха? Давайте разберемся.

Вентиляция дает нам свежий воздух. Часто можно услышать, что проблемы с загрязнением воздуха можно решить с помощью вентиляции. Практика показывает, что это не так. Дополнительная очистка воздуха позволяет справиться с этой проблемой гораздо более эффективно. Мы знаем, что очистители воздуха специально разработаны для этой цели.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Кондиционеры предназначены для контроля внутренней температуры. Часто они поставляются также с фильтрами. Однако эти фильтры предназначены в основном для защиты внутренних агрегатов кондиционера и слабо очищают поступающий воздух, необходимый для дыхания. Кроме того, мощность воздушного потока и эффективность такого рода фильтров очень низка. Итак, для очистки воздуха принудительной или естественной вентиляции может быть не достаточно, если она не сочетается с достаточным количеством очистителей воздуха.

Фильтры для очистки воздуха: сколько они могут прослужить?

В зонах с высокой концентрацией тачного дыма (тяжелая нагрузка) Вам потребуется заменить фильтр 4-6 раз в год;

В помещениях с приличной концентрацией табачного дыма (нормальная нагрузка) -2 - 4 замены в год, а в 1$, где никто не курит (низкая нагрузка) 1-2 раза в год.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Срок службы фильтра может (на практике) варьироваться. Это зависит от: степени общего загрязнения воздуха в помещении, типов загрязнений, сезонных колебаний, а также от выбранной скорости работы очистителя воздуха.

Как грамотно утилизировать использованный фильтр?

Сам по себе использованный фильтр не представляет никакой опасности. Однако, в случае если фильтр использовался в местах, где были опасные для здоровья выбросы - он должен утилизироваться с соблюдением необходимых мер предосторожности. Для примера, при наличии паров ртути в воздухе (что бывает в стоматологических клиниках), фильтр должен быть утилизирован по всем правилам работы с химическими отходами.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Из какого материала сделан фильтр для очистки воздуха?

Чаще всего, материал, использующийся в современных фильтрах, имеет бумажную основу.

Может ли происходить размножение микроорганизмов в фильтре?

Этого не может быть, если Вы регулярно проводите плановую замену фильтра. Рекомендуется использовать опцию "Стерильный воздух" в случае, если прибор работает в условиях большой влажности.

Каков принцип работы фильтров для очистки воздуха?

Работа фильтра основана на принципе статического электрического заряда. Частицы с положительным или отрицательным зарядом притягиваются к соответствующим поверхностям фильтра и выводятся из воздуха. Для демонстрации эффекта статического заряда достаточно потереть пластмассовую расческу о сухую шерстяную ткань для того, чтобы она приобрела электрический заряд или расчесать расческой Ваши волосы, когда они 1$. После этого расческа будет притягивать даже большие фрагменты бумаги, пепел из пепельницы или пыль с пола.

Загрязненный воздух в фильтре сначала проходит через ионизирующую секцию, которая имеет напряжение 8000 Вольт. Это придает положительный заряд частицам-загрязнителям. Для того, чтобы собрать их, напряжение в 4000 Вольт прикладывается к каждой второй металлической обкладке, а оставшиеся части заземляются, так чтобы между ними образовался большой перепад напряжения. Заряженные частицы-загрязнители притягиваются и прилипают к заземленным обкладкам фильтра. Общая поверхность электростатического фильтра, изготовленного по новой 1$, на 60% больше, чем поверхность в системах предыдущего поколения!

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Что необходимо сделать, если порвется одна из ионизирующих проволочек?

Необходимо заменить весь комплект из 10 проволочек. Риск разрыва существенно уменьшается за счет использования длинной проволоки только с двумя подсоединениями.

Сколько раз может быть использован фильтр для очистки воздуха?

Очищенный фильтр может быть повторно использован более чем 250 раз в зависимости от типа применяющегося очищающего средства.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Из нашей следующей статьи Вы сможете узнать про теплогенераторы.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Из Справочного пособия к СНиП "отопление и вентиляция жилых зданий":

"СНиП "Жилые здания" регламентирует двоякий подход к воздухообмену: в жилых комнатах объем воздуха должен быть - 3 м3/ч на 1 м2 пола; в кухнях и санузлах - от 110 до 140 м3/ч (в зависимости от типа кухонных плит). Первая из этих величин учитывается в тепловом балансе, вторая - при расчете вентиляционных блоков. Различие в подходе к нормированию не имеет физического обоснования. В связи с этим рекомендуется: для квартир с жилой площадью менее 37 м2 (при электроплитах) и 47 м2 (при газовых плитах) производительность вытяжной вентиляции принимать исходя из нормы санузлов и 1$; для квартир с жилой площадью 37(47) м2 и более - по санитарной норме для жилых комнат. Приведенные площади квартир определены из условий равенства воздухообмена по санитарной норме и норме для кухонь и санузлов". Мария Владимирова

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov