Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

НАСОС И СКИММЕР ДЛЯ ВАШЕГО БАССЕЙНА

Важную роль в функционировании плавательного бассейна играет гидравлика, которая позволяет управлять потоком воды и является одной из основных составляющих водообмена. Она должна обеспечивать хорошее смешивание химических реагентов с водой. Неправильное распределение элементов гидравлической системы может привести к образованию так называемых мертвых зон, в которых или не происходит вообще, или осуществляется недостаточно эффективно процесс перемешивания реагентов с некоторыми участками водной глади, где и "застаиваются" загрязнения.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Элементами, обеспечивающими проток воды через бассейн, являются: система подачи воды, борт бассейна, водослив, ограждающая решетка и накопительная емкость. Эти элементы образуют единую функциональную систему.

Отверстия подачи (триска) и слива (донный слив, поверхностный скиммер, переливной лоток) должны быть расположены таким образом, чтобы вода обновлялась во всех без исключения частях бассейна. А это подразумевает тщательное смешивание обработанной воды, содержащей дезинфицирующее средство с основной ее массой и удаление загрязняющих веществ.

Скиммер представляет собой полый пластиковый или металлический бак, в нижней части которого через резьбовое соединение подключается труба магистрали водозабора. На боковой поверхности скиммера имеется прямоугольное окно с плавающей заслонкой. Через него из бассейна в скиммер поступает вода и направляется в систему для дальнейшей очистки и нагрева.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Плавающая заслонка предназначена для отсечения нижних слоев воды и собирания с поверхности загрязнения. Каждый скиммер снабжен фильтром грубой очистки (сетчатое ведерко), в котором задерживаются наиболее крупные загрязнения, мусор. К скиммеру можно подключить и водный пылесос.

Скиммеры бывают двух видов: встроенные и навесные.

Навесные располагаются внутри чаши. Они просто навешиваются на борт бассейна. Этот тип скиммеров используется, как правило, когда нет возможности установить встроенные, то есть в небольших и неглубоких бассейнах. Навесной скиммер снабжен возвратной трубой выхода воды из фильтровальной установки. Проще говоря, через него вода уходит из бассейна и через него же возвращается обратно. Встроенный же скиммер монтируется в стену бассейна.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Количество скиммеров зависит от размеров бассейна, его площади, объема и конфигурации. Максимальная площадь обрабатываемой поверхности 1$ одним скиммером составляет 25 кв.м.

Предпочтительно устанавливать его ближе к месту расположения оборудования. При установке скиммера в открытых (уличных) бассейнах нужно обязательно учитывать основное направление ветра. В этом случае ветер будет дуть в сторону поверхностного скиммера, создавая естественное течение воды и тем самым улучшая очистку.

Донный слив, или донный скиммер (трап), монтируется в дно бассейна в самой глубокой его части и в основном предназначен для опорожнения бассейна.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Скиммер - очень важное звено в системе регенерации воды. От того, насколько правильно определено необходимое количество скиммеров, от их грамотного расположения и установки напрямую зависит качество воды в Вашем бассейне.

Перед тем, как устанавливать скиммер и насос определитесь с самим бассейном. Какой бассейн будет у Вас? Сборный или стационарный?

Простые в эксплуатации, легко монтируемые сборно-разборные модели позволят Вам и Вашим близким отдыхать активно в весенне-летний период времени. Простота конструкции и компактный дизайн позволяют устанавливать их практически везде.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Установка такого бассейна не требует специальных навыков и инструментов. Монтируется за 50 минут при помощи отвертки, ножа и лопаты. В комплектацию бассейнов входят: комплекс фильтрации воды, скиммер (предназначен для сбора грязевых частиц с поверхности воды), триска (форсунка для подачи чистой воды в бассейн), лестница.

Бассейны изготовлены из высокопрочной стали, имеющей четырехслойное защитное покрытие, предотвращающее коррозию и внутреннего пластикового пакета. Опорные кольца секционного типа, система боковых опор, усиливающих конструкцию бассейна, и белый кант образуют единый стальной каркас, позволяющий выдерживать большие нагрузки на конструкцию бассейна.

Модели также являются морозоустойчивыми, что позволяет исключить демонтаж на зимний период времени. При соблюдении правил ухода - не требует смены воды.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Стационарный бассейн - сложное инженерное сооружение. Такими бассейнами оборудованы плавательные комплексы, бани-сауны. Они считаются самыми прочными из всех бассейнов. Внутренняя поверхность бассейна выложена гидроизоляционным покрытием (плиткой, мозаикой, пленкой ПВХ). Состоит стационарный бассейн из бетонного фундамента и железобетонной чаши. Причем чаша выливается монолитом, а в стенках и донной части чаши для прочности проложена арматура.

Стационарные бассейны подходят скорее для общественного пользования. За таким бассейном необходим постоянный уход: нужно примерно раз в месяц чистить его и следить за состоянием воды. А раз в 5 лет желательно делать косметический ремонт.

Большое значение для бассейна имеет его облицовка. Не стоит облицовывать бассейн первой понравившейся Вам плиткой. Для облицовки бассейна применяется специальная керамическая плитка, которая обладает низкой водопоглощаемостью. Да она стоит дороже обычной плитки, но ведь Вы строите бассейн надолго.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

В нашей следующей статье Вы сможете узнать о франкойлах.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Из "Строительных норм и правил" "Внутренний водопровод и канализация зданий" СНиП 2.04.01-85:

"...необходимость устройства систем автоматического пожаротушения:

Расход воды и число струй на внутреннее пожаротушение в общественных и производственных зданиях (независимо от категории) высотой свыше 50 м и объемом до 50 000 м3 следует принимать 4 струи по 5 л/с каждая; при большем объеме зданий - 8 струй по 5 л/с каждая".

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov