Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

БОЙЛЕР РЕШИТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

Найдено лучшее решение вопроса горячего водоснабжения в коттедже и частном 1$. Бойлер - это водонагреватель, внутри которого встроен мощный теплообменник, причем нормальная тепловая мощность составляет от 25 до 65 кВт. Таким приборам совсем необязательно иметь внутри себя маломощные электрические тэны. Основным генератором тепла является отопительный котел, который даже в летний период, при отключенном контуре отопления, будет сам включаться для приготовления необходимого количества горячей воды. Подбор литража бойлера производится, как правило, при консультации со специалистами, исходя из индивидуальных потребностей, а также с учетом возможности отопительного котла.

Обычная, достаточная емкость бойлера - от 200 литров.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Бойлер устанавливается рядом с источником воды или в ее непосредственной близости. Все распределительные соединения рекомендуется теплоизолировать.

Рекомендуется устанавливать бойлер во внутренних помещениях при температуре воздуха с 2 oC до 45 oC и при максимальной влажности воздуха до 80 %.

Что же собой представляет собой сам бойлер?

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Бак бойлера сварен из стального листа и целиком покрыт эмалью, не поддающейся агрессивной среде. Для защиты от коррозии‚ во фланце сосуда прикреплен магниевый анод‚ который управляет электрическим потенциалом внутренности бака и снижает опасность его проржавения. В бак вварены один или два спиральных теплообменника из эмалевой стальной трубки‚ выходы теплой и холодной воды и отверстие для рециркуляции. В верхней части бака помещен фланец с гильзой для датчика термостата и термометра и держатель анода. Сосуд бойлера изолирует полиуретановая пенка‚ а фланец - полистирольная крышка. Кожух бойлера изготовлен из стального листа. Соединяемые части металлизированы. Бойлер стоит на 3 винтах с возможностью регулировки на 10 мм вверх и вниз. Управляющая электроинсталяция помещена в пласт-покрытии в верхней части водонагревателя.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Принцип работы бойлера:

Теплообменник бойлера с косвенным нагревом подключается к источнику воды (например, газовый гидронный котел). Нагрев горячей воды можно регулировать при помощи термостата. Теплообменник нагревает 1$автоматически при помощи удобного включения трехходового распределительного вентиля и насоса.

Температура отопительной воды должна быть на 5 oС выше (рекомендуем на 15 oC выше) требуемой температуры горячей воды. Вода в бойлере находится под постоянным давлением воды из водопровода. Поэтому возможен отбор горячей воды в любом месте водонагревателя. У длинных распределений рекомендуем использовать циркуляционный насос.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Вертикальные бойлеры

Подключаются к системе центрального отопления. "Сетевая вода" подается при температуре не более 200oС при давлении 16 бар, а техническая вода - 95 oС и 10 бар соответственно.

Большинство современных бойлеров дополнительно оснащены боковым фланцем.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

  • Есть отверстие для проверки и очистки, обеспечивающее простое техническое обслуживание

  • Эффективная теплоизоляция обеспечивается за счет внутренней облицовки твердым полиуретановым пенопластом

  • Облицовка выполнена из стального или алюминиевого листа с покрытием лаком горячей сушки

  • Внутренняя стенка емкости имеет двухслойное эмалевое покрытие для защиты от коррозии.

  • Для дополнительной защиты от коррозии система оснащена магниевым анодом, питающимся от постороннего источника

  • Нагревательный змеевик с двухслойным эмалевым покрытием расположен внутри, обеспечивает быстрый нагрев и большую мощность в длительном режиме нагрева воды

  • В некоторых бойлерах есть устройство для дополнительного электронагрева

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Многосекционный бойлер

  • Обрабатывает большой объем горячей воды при небольшой занимаемой площади

  • Имеет длительный срок службы за счет использования стойкой к коррозии высоколегированной стали

  • Конструкция из отдельных элементов обеспечивает небольшой вес бойлера

  • Вставная облицовка обеспечивает простоту монтажа

  • Максимальное давление сетевой воды - 10 бар

Автор статьи Мария Владимирова

***

В НАШЕЙ СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ

Из нашей следующей статьи Вы узнаете про 1$ очистки сточных вод.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Из "Строительных норм и правил. Тепловые сети"
СНиП 2.04.07-86*

"Системы горячего водоснабжения потребителей должны присоединяться к двухтрубным водяным тепловым сетям в открытых системах теплоснабжения непосредственно к подающему и обратному трубопроводам, а в закрытых - через водоподогреватели.

Присоединение потребителей с расходом теплоты менее 4 МВт к тепловым сетям с тепловым потоком более 100 МВт, как правило, не допускается".

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov