Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

КАК УБЕРЕЧЬ ФИЛЬТР ОТ ПОЛОМОК

Души, смесители, гидромассажные ванны и другая жизненно важная техника ломаются потому, что из наших кранов льется "грязная" вода. Вы сможете легко решить эту проблему, если поставите на водопроводные трубы фильтры механической очистки.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Как выяснилось, сантехнику и бытовую технику выводит из строя обыкновенная водопроводная вода. Какой бы чистой она ни была на первый взгляд, проходя по старым ржавым трубам, вода загрязняется. Но самое обидное - что от этих напастей не спасают ни замена резиновых прокладок, ни многочисленные визиты мастера из гарантийной мастерской. Тут мы, конечно, начинаем ругаться: мол, машинку в магазине подсунули плохую, а на самом деле, мы просто купили дешевый и, стало быть, плохой кран.

Так ли уж опасны эти крохотные частицы?

Представьте себе: маленький кусочек песка, ржавчины или окалины попал в ваш смеситель между резиновой прокладкой вентиля и корпусом смесителя. Увидеть это невооруженным глазом невозможно. Но закрывать кран день ото дня становится все труднее и труднее: прокладка прилегает неплотно, вентиль приходится заворачивать туже. Рано или поздно придется менять прокладку, а в худшем случае - сам вентиль. Ну а если стоит хороший однорычаговый смеситель, то ремонт без опытного мастера вообще невозможен! Во-первых, вряд ли вы сумеете разобрать такой смеситель самостоятельно, а во-вторых, разобрав, едва ли сможете сами заменить вышедшие из строя детали.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Что делать?

Сама по себе ситуация не изменится. Водопроводные трубы в домах уже давно исчерпали свой ресурс, а менять их на новые никто не собирается. Если вы решите поменять трубы только у себя в квартире, то это, увы, тоже не спасет: вряд ли все соседи дружно решат сделать то же самое. Мало того, вспомните популярный, наверное, только у нас в стране способ призвать к ответу расшумевшихся соседей - постучать чем-то тяжелым по трубе в своей квартире. Отбитая мощными ударами ржавчина под напором воды "расплывается" по всем трубам вашего стояка.

Что с этим можно сделать? Спасут ситуацию фильтры механической очистки.

Трубы и фильтры - взгляд с двух сторон:

Специалисты всех фирм, продающих на нашем рынке фильтры механической очистки, были единодушны: прежде чем вам будут устанавливать в квартире фильтр, имеет смысл поменять и трубы. Конечно, делать это лучше и удобнее, если вы затеяли "капитальный" ремонт и будете менять абсолютно все.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

А если нет? Конечно, наличие фильтра защитит вашу сантехнику. Но все же лучше поменять старые трубы на металлопластиковые.

Вот что думают по этому поводу специалисты из ДЭЗа и сотрудники фирм, ремонтирующих бытовую технику: "Глупо покупать дорогостоящую технику, экономя при этом на фильтрах механической очистки воды".

Если осадок попадает внутрь стиральной машины, он может засорить подводящие трубы, забить песком хрупкие компоненты и в целом неблагоприятно влиять на давление воды. Также из-за осадка может перегореть нагревательный элемент - ТЭН. Буквально через несколько месяцев он покрывается накипью и очень быстро выходит из строя. Кроме того, в том отсеке стиральной машины, куда засыпается порошок, часто появляются ржавые разводы. Смесители же, по словам сантехников, без фильтров будут ломаться каждый год. Особенно это касается "нежных" импортных смесителей.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Итак, какие же бывают фильтры и что лучше выбрать?

Картриджный фильтр - это разборная колба, в которую по необходимости вставляется сменный фильтрующий элемент - иными словами, картридж. Такой фильтр стоит дешевле, чем промывной, и его советуем покупать тем, кто хочет сэкономить. Не требуется никакой особой установки.

Эти фильтры отличаются от промывных прежде всего тем, что каждый раз, когда вам нужно будет промыть фильтр, его придется разобрать.

Картриджи бывают сетчатые и нитяные. Нитяные чистят воду более тщательно, чем сетчатые, но подходят только для холодной воды. К тому же нитяные картриджи бывают только одноразовыми.

Сетчатый картридж - это металлический цилиндр, похожий на ситечко, с фильтрующей способностью от 100 до 20 микрон. Количество микрон определяет пропускную способность каждого отверстия (дырочки) фильтра. Чем меньше каждая дырочка "ситечка" (то есть чем меньше количество микрон), тем тщательнее будет чиститься вода. Значит, фильтр, скажем, в 20 микрон сможет "удержать" гораздо больше частиц, чем фильтр в 100 микрон. Такие картриджи можно использовать многократно: выньте, промойте, в случае необходимости почистите щеткой и пользуйтесь дальше!

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Плюсы: хорошо чистит воду, подходит как для холодной, так и для горячей воды, многоразовый.

Минусы: когда придет время прочистить фильтр, его придется разобрать, чтобы достать картридж.

Автор статьи Мария Владимирова

***

В нашей следующей статье Вы сможете прочитать продолжение статьи "Как уберечь фильтр от поломок".

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Из "Гигиенических критериев оценки безопасности материалов, реагентов, оборудования, используемых в системах водоснабжения. Методические указания" (МУ 2.1.4.783-99):

"Продукция должна соответствовать свойствам, заявленным изготовителем по назначению, составу, физико-химическим свойствам, гигиеническим характеристикам, эффективности, ресурсу".

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov