Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

МИФЫ И ЛЕГЕНДЫ О КОНДИЦИОНЕРАХ

Хотя кондиционеры уже давно перешли из разряда экзотики в нечто реальное и жизненно необходимое, они до сих пор оплетены всевозможными 1$ и легендами. Игра в "вопросы и ответы" поможет немного прояснить картину.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Итак:

Нужны ли вообще кондиционеры при нашем климате, когда "не календарная" зима занимает как минимум полгода, а лето часто бывает прохладным и дождливым? Стоит ли ради пары жарких недель в году устанавливать дорогостоящее оборудование?

"Кондиционирование есть охлаждение воздуха" - это миф, присущий по странной случайности только постсоветскому пространству. В западных странах с не менее холодным климатом, например, в Скандинавии, кондиционерами оборудованы практически все офисы, многие 1$. В чем тут дело? В том, что кондиционер изначально предназначен не для охлаждения воздуха, вернее - не только для этой операции, а для создания комфортных микроклиматических условий в помещении. А комфортные условия складываются из различных факторов - обеспечения требуемой температуры, относительной влажности и подвижности воздуха, степени его очистки и многого другого.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Лишь немногие модели кондиционеров рассчитаны на приток в помещение свежего воздуха снаружи, о чем, кстати, знают немногие. Оптимальные показатели по основным параметрам достигаются именно при помощи кондиционирования.

Нарушает ли установка и эксплуатация кондиционеров нормы по уровню шума в жилых помещениях?

Максимальный предельно допустимый уровень шума в жилых помещениях составляет 60 дБ. Уровень шума, источником которого является работающий кондиционер, обычно не превышает 45-50 дБ. Если этот показатель особенно важен для помещения, необходимо учитывать, что наименее шумными являются сплит-системы.

Насколько установка систем кондиционирования "ломает" стиль 1$ помещений?

Дизайн офисных помещений чаще всего выполняется в "традициях 1$". Такой дизайн, основой которого являются современные отделочные материалы и простые стилевые решения, оптимально сочетается с дизайном кондиционеров.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

С жильем несколько сложнее. Если интерьер строится на контрасте старого и современного, кондиционер займет свое достойное место среди прочей "навороченной" техники. Если же интерьер выполнен "под старину", кондиционер можно спрятать, задекорировать. А вообще фирмы, выпускающие кондиционеры, стараются учитывать тенденции в дизайне интерьера и предлагать соответствующие этим тенденциям варианты. Это замечание касается и формы кондиционеров, и их цветового решения.

Какие кондиционеры оптимальны для жилья?

Это зависит от типа жилья, метража жилой площади и многого другого. Для небольшой квартиры достаточно простого оконного кондиционера. Для загородной летней дачи оптимален мобильный моноблочный кондиционер, который Вы можете привезти на дачу только в сезон отдыха, а в другое время использовать его в городском жилье.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Для многокомнатных "хором" или коттеджа, в котором семья живет круглый год, лучший вариант - это сплит или мульти-сплит системы. Последние обеспечивают кондиционирование воздуха в нескольких помещениях одновременно за счет нескольких внутренних блоков, соединенных с одним наружным.

Что делать с кондиционером после окончания гарантийного срока обслуживания?

Ничего. Ведь это лишь означает, что продавец перестает ремонтировать устройство бесплатно. Если на кондиционер дается гарантия 7-10 лет, это не означает, что после истечения указанного срока он развалится. При правильной эксплуатации кондиционер способен послужить гораздо дольше.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Возможно, многие вопросы отпадут сами собой, если немного разобраться в устройстве кондиционера.

В основе работы любого кондиционера лежит свойство жидкостей поглощать 1$ при испарении и выделять - при конденсации. Чтобы понять, каким образом происходит этот процесс, рассмотрим несложную схему кондиционера на примере сплит-системы:

Основные части кондиционера:

  • Компрессор - он сжимает фреон и поддерживает его движение по холодильному контуру.

  • Конденсатор - это радиатор, расположенный во внешнем блоке. Его название отражает процесс, происходящий при работе кондиционера - фреон переходит из газообразной фазы в жидкую (конденсация).

  • Испаритель - радиатор, расположенный во внутреннем блоке. В испарителе фреон переходит из жидкой фазы в газообразную (испарение).

  • Терморегулирующий вентиль - понижает давление фреона перед испарителем.

1$ - создают поток воздуха, обдувающего испаритель и конденсатор, используются для более интенсивного теплообмена с окружающим воздухом.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Все эти части соединены между собой медными трубами и образуют холодильный контур, внутри которого циркулирует смесь фреона и небольшого количества компрессорного масла.

В процессе работы кондиционера происходит следующее: газообразный фреон поступает под низким давлением в компрессор, после этого он нагревается и поступает в конденсатор.

Благодаря тому, что конденсатор обдувается, фреон остывает и переходит из газообразной фазы в жидкую. Выделяется дополнительное тепло. Соответственно, воздух, проходящий через конденсатор, нагревается.

Из конденсатора теплый фреон поступает в терморегулирующий вентиль (длинная тонкая медная трубка, свитая в спираль), потом в испаритель, где жидкий фреон переходит в газообразное состояние. Соответственно, воздух, проходящий через испаритель, остывает.

Этот процесс лежит в основе работы любого кондиционера и не зависит от его типа, модели или производителя.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Автор статьи Мария Владимирова

***

В нашей следующей статье Вы сможете узнать про монтаж септиков в зимнее время.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Одна из наиболее серьезных проблем в работе кондиционера возникает в том случае, если в испарителе фреон не успевает полностью перейти в газообразное состояние. В результате компрессор может просто выйти из строя. Причин, по которым фреон не успевает испариться, может быть несколько - вот самые распространенные: загрязненные фильтры (при этом ухудшается обдув испарителя и теплообмен) и включение кондиционера при отрицательных температурах наружного воздуха (в этом случае в испаритель поступает слишком холодный фреон).

***

***

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ТЕМЫ НОВЫХ СТАТЕЙ И ДОБАВИТЬ СВОЮ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov