Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Пластиковые трубы Wirsbo-Pex

ЮГ у Вас дома

Ваша отопительная система не спасает Вас от сквозняков? Ваше утро начинается на ледяном полу в ванной комнате? Пол с подогревом, по которому приятно пройтись босиком – вот то, что Вам нужно.

Теплый пол – это электрическая кабельная система, в которой в качестве нагревательного элемента используется кабель – он укладывается прямо в пол. Температура пола фиксируется датчиком и регулируется терморегулятором.

1. Сетка
2. Тепловой кабель
3. Датчик температуры
4. Бетонная стяжка
5. Теплоизоляция

Если Вы хотите повысить экономичность пола – получать больше тепла и платить при этом меньше - не забудьте про теплоизоляцию – она поможет предотвратить тепловые потери. Для этого рекомендуется использовать материалы с замкнутыми микро ячейками, сделанными из флормейда и пластифоума.
Ещё одна важная деталь - теплораспределительный экран. Его главная функция – устранить на поверхности пола «температурную зебру», когда участки над кабелем имеют температуру значительно более высокую, чем остальные. Для этого используется стальная сетка.

Итак, если Вы хотите ходить босиком по своему дому или квартире и чувствовать при этом себя комфортно в любое время года,
не беспокоиться о своих детях, играющих на полу, и о том, что они могут простудиться, а ещё
иметь в комнате комфортный микроклимат, который более благоприятен для здоровья – без 1$ Вам явно не обойтись. Чем же хороши такие полы?
Теплые полы:
Точно регулируют микроклимат в помещении. Блок управления будет автоматически поддерживать заданную Вами температуру.


Помимо этого можно задавать сложные программы с включением и отключением системы по времени и изменением температуры, что позволяет экономично расходовать электроэнергию. Современные терморегуляторы для теплых полов способны поддерживать температуру в соответствии с Вашим образом жизни: повышать ее к моменту пробуждения, понижать после того, как Вы уйдете на работу, и снова повышать к моменту Вашего возвращения.
Кроме этого, у Вас есть прекрасная возможность устанавливать температуру пола, а значит и воздуха, для каждого помещения отдельно. Полы легко впишутся в любой интерьер, не занимая места.

Комфорт:
Теплый пол «создает» оптимальный температурный режим: на уровне пола - +24 градуса, в районе тела (середина комнаты) - +20 градусов, в области головы (верхняя часть комнаты) - +16 градусов. Именно такое распределение температуры считается наиболее комфортным.

Здоровье:
Теплый пол помогает справиться с проблемой сквозняков - все тепло поднимается вверх. Практически полное отсутствие конвекционных потоков облегчает жизнь больным астмой и аллергией. Пол не влияет на естественную влажность воздуха. Он не опасен для здоровья человека - при его производстве используется специальный экранированный нагревательный кабель, соответствующий современным требованиям к безопасности.

Эстетичность
В отличие от традиционных систем отопления, кабельная система не видна в помещении. Это открывает дополнительные возможности для 1$ и для расстановки в нем мебели.

Долговечность
Система может служить десятилетиями, как и скрытая проводка в доме - как правило, от одного капитального ремонта до другого. Мировой многолетний опыт установки кабельных систем отопления позволяет говорить более чем о 60-тилетнем сроке службы.

Экономичность
Традиционные системы отопления создают поток теплого воздуха, который поднимается к потолку, там охлаждается, и затем опускается в виде сквозняка на пол. Таким образом, скорее обогревается потолок, а пол наоборот охлаждается, температура в комнате остается низкой, а расходы на отопление растут. Теплый пол, благодаря оптимальному распределению температуры, (обогревается пространство, в котором находятся люди, а не пространство под потолком) – понижает среднюю температуру в комнате с +22 до +20 градусов, а это значит, что расходы на отопление снижаются более чем на 20 % по сравнению с традиционными системами отопления.

Универсальность
Кабельная система отопления теплый пол может быть основной и единственной системой отопления, либо может служить дополнением к уже имеющейся традиционной системе отопления – то есть быть так называемым комфортным подогревом пола.

Гибкость
Пол может использоваться в любом помещении: в квартире, офисе, коттедже, мастерской, гараже, спортзале, бассейне и т.д. Он устанавливается под любое покрытие: 1$, ламинат, 1$.
Простота установки
С помощью подробных инструкций, прилагаемых к оборудованию для системы отопления теплый пол и самых простых инструментов и приспособлений можно самостоятельно установить систему.


Автор статьи Мария Владимирова

***

В нашей следующей статье Вы сможете узнать о водонагревательных приборах.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Одножильный теплый пол предназначен для использования в нежилых помещениях.
Двухжильный теплый пол используется в жилых помещениях.
Сверхтонкий теплый пол - сетка из пластиковых нитей, в которую вплетен тонкий нагревательный кабель, укладывается в толстый слой клея под плитку. Такой пол представляет собой рулон, готовый к укладке.

 

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email:
info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov