Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ОТОПИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ 21 ВЕКА

Представьте себе систему отопления, которая потребляла бы электроэнергии в 1,5-2 раза меньше, а отдавала бы больше, чем традиционные системы отопления, работающие на газу, угле, мазуте, дровах. Сегодня 1$ стала реальностью - появилась отопительная система нового поколения.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Принцип действия системы с виду прост: насос нагнетает 1$ в теплогенератор, она достаточно быстро нагревается и разносит тепло по всей системе отопления и горячего водоснабжения. Потребление электроэнергии сводится только к работе нагнетательного насоса. Никаких нагревательных элементов.

Вы можете собрать свою собственную систему по Вашему желанию:
1. Только отопление - в этой системе лучше всего использовать незамерзающую жидкость. Все просто: после 1$ системы, нужно залить ее теплоносителем, подключить электроэнергию, прогреть помещение до нужной температуры и настроить автоматику. После этого можно практически забыть об отоплении. Система сама позаботится о том, когда включить и выключить «тепло» в помещении.

2. Отопление и горячее водоснабжение в одной системе - это наиболее простая и экономичная в исполнении система. Она не требует специальных жидкостей - теплоносителем является вода. В верхней части этой системы устанавливается достаточно емкий резервуар (бочка) литров на 100 (или более - это зависит от количества потребления горячей воды). Например, Вам нужно помыть посуду, постирать белье, принять душ, или ванну. Для этого в помещение должно быть проведено холодное водоснабжение (скважина либо колодец). Летом, подающая труба перекрывается и используется только горячее водоснабжение. Не забудьте зимой, при отключении электроэнергии на длительный срок, слить систему, во избежание замерзания теплоносителя (воды). Можно установить аварийный клапан на слив воды в системах. Сброс будет производиться в автоматическом режиме.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

3. Отопление и горячее водоснабжение в раздельных контурах – такая система состоит из двух контуров - в обоих циркулирует вода. Один контур обслуживает систему отопления и резервуар, а второй, при помощи циркуляционного насоса - рубашку скоростного бойлера, который нагревает питьевую воду из холодного водоснабжения.

Насосные агрегаты подают холодную воду в теплогенератор, где происходит ее нагрев. Нагретая вода поступает в бак накопитель, затем вновь подается в теплогенератор, что позволяет быстро достичь заданной рабочей температуры. Достигнув заданной температуры воды, насосные установки автоматически отключаются. Горячая вода периодически подогревается при помощи водоподогревателя (бойлера).
Виды систем отопления:
Вы можете использовать любые виды систем (чугунные радиаторы, конвекторы, регистры, калориферы, завесы, теплые полы), так как теплоноситель перемещается по трубам с большой скоростью при помощи насоса.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Изоляция и автоматика:
Не пренебрегайте изоляцией, она отплатит вам сторицей. Все нагретые поверхности трубопроводов и агрегатов в помещениях, не нуждающихся в отоплении, нужно покрыть теплоизоляцией. Эффект, с экономической точки зрения, Вы почувствуете сразу.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Теперь об автоматике: она способна сэкономить до 50% Ваших средств. Предположим, Вы уехали к родственникам или по делам. Без автоматики система работала бы постоянно, а с автоматикой она будет включаться крайне редко. А ещё она экономит Ваше время и освобождает от лишней головной боли.

Теперь о достоинствах этой системы и недостатках традиционных:
Система экологически безопасна – она не приносит никакого вреда 1$. Проста в обращении, недорога и вполне надежна, а главное, не требует пристального внимания.

Автор статьи Мария Владимирова

***

Наша следующая статья будет посвящена теплым полам. О том, что это такое и как установить систему в своей квартире, читайте у нас.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Как выбрать систему отопления? Системы бывают гравитационные и принудительные.
Гравитационные системы, основанные на принципе естественной циркуляции (нагретая жидкость поднимается по основному стояку вверх и опускается по стоякам, отдавая тепло через радиаторы), в настоящее время применяются все реже и реже.
Плюс: система работает независимо от электричества
Минус: дороговизна и громоздкость системы, требования к планировке помещений,
отсутствие возможности управления системой, повышенный расход топлива.

Принудительные системы оснащаются циркуляционными насосами, которые обеспечивают равномерное движение теплоносителя по всей системе.
Плюс: Уменьшение диаметров трубопроводов (снижение стоимости системы), равномерный прогрев радиаторов, возможность автономного и автоматического регулирования теплоотдачи системы, снижение эксплуатационных затрат.
Минус: Электрозависимость системы



 

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email:
info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov