Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ТЕПЛЫЕ ВРЕМЕНА

Одних москвичей в межсезонье согревает плед, других - кондиционер. В некоторых странах современный агрегат с функцией подогрева заменяет отопление.

Осенний марафон
Октябрь уж на дворе. Ночью заморозки, днем тоже не Сочи. И когда, наконец, затопят?

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Мысль о климатическом оборудовании, как правило, посещает человечество летом. Но дальновидный покупатель знает: осень последует неизбежно. И приобретает модель, способную как охлаждать, так и согревать. В большинстве московских 1$ кондиционеры смогут отдохнуть только с наступлением отопительного сезона.
Практически все торговые марки предлагают кондиционеры двух типов: "холод" и «холод-тепло». Модели первого типа умеют только охлаждать помещение - они хорошо продаются в жарких странах. Более сложное оборудование может менять свое поведение в зависимости от внешних условий, и, видимо, поэтому оно так популярно в средней полосе. Оно действует особенно эффективно, когда на улице чуть выше нуля.
Наведение на цель
Делая выбор, надо оценить возможности агрегата, ваши ожидания, а также разницу между тем и другим. Мечта о системе, круглый год поддерживающей «погоду в доме» только своими сипами, увы, неосуществима. Никогда кондиционер не заменит системы отопления.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Менеджеры могут петь по телефону сладкие песни, но законов физики, пока никто не отменял. Любое климатическое оборудование работает так: если первый блок призван «выдыхать» в помещение прохладу, второй "выдыхает» на улицу тепло. И наоборот. В двухвариантных (реверсивных) моделях есть 4 – х ходовой клапан, переключающий с одного направления на другое внутренний и наружный блоки. Такие кондиционеры, как правило, процентов на 10 дороже обычных. 7-10% - это фактически цена клапана. Плюс к этому у всех сплит-систем имеется режим «авто»: вы задаете только температуру, а кондиционер решает сам как ему работать.
Стоит ли овчинка выделки? Ведь «носить» ее можно только в межсезонье. Современные здания бизнес-класса с автономным обогревом в этом вряд ли нуждаются. Для москвичей, живущих в более демократичных условиях, реверсивный тип кондиционера оптимален с учетом малой разницы в цене.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Модель поведения
Существуют номинальные показатели мощности оборудования, которые измеряются при 7 градусах Цельсия «за бортом». Это идеальная температура для прибора – при ней кондиционер работает на все сто.
Похолодало до нуля - КПД снизится на 15-30% (в зависимости от производителя). После минус 5-7 градусов у всех моделей происходит резкое падение полезной мощности - до 60%. При этом компрессор потребляет электроэнергию с прежним аппетитом, будучи просто не в состоянии переработать ее в тепло.
При минус 15°, если на аппарате не стоит какая - нибудь ограничивающая электроника, агрегат, конечно, запустится, но его КПД (профессиональный термин – коэффициент энергоэффективности) будет равен нулю. Кривая зависимости мощности от температуры воздуха на улице у каждого кондиционера своя. Но внешний вид для всех общий, хоть в Китае собрана модель, хоть в Корее, хоть в Японии или Европе.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Зимний прикид
В любом деле есть свои подводные камни. Выбор климатического оборудования - не исключение. В фирмах-однодневках, идя навстречу вашим горячим пожеланиям, чего только не наобещают! Весьма популярная приманка – «зимний комплект». Есть опция, которую устанавливают на кондиционеры. Обольщаться не стоит. Это всего лишь прогрев картера. В холодное время ни один двигатель заводиться не любит. «Зимний комплект» прогревает масло, что снижает пусковые нагрузки в компрессоре. Словом, компрессору послабление, а преимуществ для пользователя - никаких.
Но «доработка» кондиционера, все же, возможна. Если кто-то возьмется обеспечить постоянный обогрев картера и дренажа, то можно будет сделать кондиционер всесезонным гарантом комнатной температуры. И климатический комфорт в доме Вам обеспечен! Стоит ли игра свеч – решать Вам! Ведь такое тепло может стать золотым.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Изначально кондиционер подбирается по «холоду». Охлаждение - его основная функция. Тепло вторично, оно и дается легче - практически все, происходящее в помещении (выделение тепла людьми и животными, работа телевизоров, компьютеров и т. д.), нагревает воздух, оказывая содействие агрегату. Поэтому работа в режиме «тепло» имеет на выходе мощность больше, чем в режиме «холод», примерно на 25% при том же потреблении электроэнергии. Отдельно производить расчеты на «тепло» не надо - эта функция автоматически предназначена для того же помещения, что и «холод».

Автор статьи Мария Владимирова

***

Из нашей следующей статьи Вы сможете узнать о том, как выбрать сплит – систему.

***

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Вас не продует, если свободное пространство перед кондиционером будет не меньше двух метров.
Кондиционеры бывают: оконными, напольными, настенными, потолочными, кассетными, канальными, а также сплитсистемы, сплит – системы инверторного типа (режим комфортного сна), мильтисплит – системы и напольные колонные кондиционеры.

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

***

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email:
info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov