Септик - системы очистки сточных вод, дренажные системы, водоснабжение, канализация, дренаж Дренаж, полимерные трубы для дренажа и канализации. Дренажные системы, ливневая канализация, поля фильтрации, дренажные колодцы

ТЕПЛО И КРАСОТА
БУДУЩЕЕ ЗА ДИЗАЙН-РАДИАТОРАМИ

Дизайн-радиаторы - это обогревательные приборы, одновременно являющиеся частью интерьера. Их появление связано с возрастающим уровнем требований к оформлению квартир, как с точки зрения эстетики, так и с точки зрения комфорта. Если Вы хотите иметь дома многофункциональный обогреватель, дорогой элемент суперсовременного интерьера и если Вы цените тепло и 1$ – не забудьте установить дизайн-радиатор у себя дома.

   

Дизайн-радиаторы появились на российском рынке сравнительно давно, но столь широкого распространения, как, например, в Европе, не получили. Именно поэтому в нашей стране дизайн-радиаторы чаще называют полотенцесушителями и используются в основном в ванных комнатах.

   

Импортные дизайн-радиаторы отличаются умопомрачительным разнообразием форм (подковы, лесенки, змеевики, полукольца, эллипсы, часто существует дополнительное оснащение 1$, крючками для удобства сушки одежды). Немудрено, что покупатели отдают предпочтение именно им. Теперь советский полотенцесушитель — обшарпанная труба, торчащая из стены — вспоминается как страшный сон.
Для неординарных личностей - дизайн-радиаторы, имеющие символичный дизайн: вид радиатора сверху напоминает детский рисунок солнца, излучающего свет. Треугольные коллекторы могут располагаться в зависимости от Вашего выбора: либо по кругу, либо по прямой, либо по изогнутой линии. Каждая модель Игуаны создана специально для того, чтобы предложить индивидуальное решение отопления Вашего дома. Модель Iguana от JAGA была удостоена многочисленных наград за дизайн.

Благодаря наличию не только традиционных горизонтальных, но и пока еще непривычных вертикальных моделей, возможности по размещению дизайн-радиаторов в интерьере значительно расширяются. А с помощью дополнительно приоединяемого хромированного рельса у дизайн-радиаторов появляется новая функция - возможность высушить одежду, полотенца и т.д. Изысканная 1$ - черный, белый, серый, песочный - позволяет вписать их в любой интерьер.

Ещё одна модная модель - полотенцесушитель от Credo-Aero - свежая идея в планировании 1$. Новый Credo-Aero с одной стороны - современный радиатор для ванной комнаты с креативным дизайном ((http://www.alta-d.ru/design/) и высокой теплоотдачей, с другой - высокотехнологичный электрический тепловентилятор. С помощью электрообогревателя заданная температура в комнате достигается максимально быстро, намного быстрее, чем при использовании обычных радиаторов. Credo-Aero позволяет избежать установки еще одного обогревателя, который занимает дополнительное место в комнате, портит интерьер неприглядными проводами и попросту мешает. Используйте Credo-Aero, если Вы хотите сэкономить площадь помещения и увеличить скорость нагрева.
Ещё один плюс - удобство использования - беспроводная система управления позволяет поддерживать комфортную температуру. Пульт управления производится в двух исполнениях: «комфорт» и «компакт». Версия «комфорт» с дисплеем позволяет программировать температуру в комнате, а также настраивать дополнительные функции, например функцию сушки белья. Пульт в исполнении «компакт» позволяет устанавливать температуру в помещении и другие функции вручную. Пульт можно размещать в любом удобном месте на расстоянии до 2-х м от полотенцесушителя.

Credo-Aero имеет высокую степень защиты от попадания 1$ что позволяет устанавливать его вблизи (до 60 см) от душевой кабины или ванной, поэтому полотенцесушители Credo-Aero просто незаменимы для ванных комнат небольших размеров. Электрический вентилятор снабжен функцией саморегулирования - завесив его полотенцем, вы не подвергнетесь никакой опасности.
У дизайн-радиаторов, как и у любых приборов, есть свои «подводные камни», о которых необходимо знать покупателю.
Установить новый полотенцесушитель не так просто, как может показаться на первый взгляд. Некоторые импортные модели подходят только для подключения к системе отопления (в замкнутых контурах систем отопления, построенных по независимой схеме (дома с индивидуальными котельными или с подключением к теплосети через теплообменник) циркулирует один и тот же объем воды, что позволяет свести к минимуму ее коррозионные свойства). У нас же в России данные приборы подключаются к циркуляционной трубопроводной системе горячего водоснабжения. Вследствие этого полотенцесушители из тонкостенной стали порой оказываются буквально «съеденными» коррозией.
Интересное решение проблемы - специальный адаптер - совместная разработка немецкой компании Kermi Gmbh и фирмы ТВЕК, позволяющий использовать дизайн-радиатор в системе горячего 1$. Он эффективно снижает опасность коррозии и прост при установке.
Определенные сложности в установке полотенцесушителя возникают из-за различающихся стандартов — диаметр труб стояка в домах и подсоединительные размеры импортного дизайн-радиатора, как правило, не совпадают, и это создает дополнительные трудности.
Важная деталь: дизайн-радиаторы бывают электрическими и водяными. Электрический полотенцесушитель удобен тем, что не требует усилий для подключения к системе ГВС (горячего водоснабжения). Достаточно подвести электричество с напряжением сети 220 В и установить специальную розетку. По внешнему виду он мало отличается от обычного водяного — чаще всего это «змейка» или «лесенка», но оснащенная нагревательными элементами с мощностью бытовой лампы накаливания. Внутри труба заполнена специальным маслом с высокой теплопроводностью или водой. Есть модели, внутри которых проложен электронагревательный кабель. Этот вид обогревателей может быть использован как дополнительный и как основной, хотя тепла он дает меньше, чем водяной. Обычно он применяется, если возникает проблема с прокладкой труб или наличием 1$.

Надеемся, что эти маленькие секреты помогут Вам при покупке и установке дизайн-радиатора.

Автор статьи Мария Владимирова

В нашей следующей статье мы расскажем Вам о вентиляционных системах: поможем разобраться и сориентироваться.

***

АНОНС! ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ, СОГЛАСОВАНИИ ПРОЕКТОВ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И ПЕРЕОБОРУДОВАНИИ ПОМЕЩЕНИЙ, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ


***

***


***

 

Вся информация данного сайта защищена авторскими правами и не может быть воспроизведена ни в какой форме, никакими средствами без предварительного письменного разрешения «Группы компаний Альта».
По всем вопросам обращайтесь по email: info2005@septik.ru

Rambler's Top100
© design by A.Kotov